Сделать стартовой

В Лужском музее открылась выставка об истории вокзала

Выставку можно посетить до 3 октября.

В Лужском музее открылась выставка об истории вокзала

Выставка «Лужский железнодорожный вокзал на открытках и фотографиях разных лет» открылась в Лужском историко-краеведческом музее. Она представляет материалы из фондов музея, которые объединены единой тематикой. Об этом сообщили в этот понедельник, 6 сентября, в «Вконтакте» в группе «Луга - мой город».

На музейной выставке можно будет увидеть, как коллекцию снимков здания вокзала, так и фотопортреты лужан-тружеников стальных магистралей различных лет.

Предметный ряд экспозиции представлен накладной Псковско-Рижской и Балтийской железной дороги о перевозке груза из Петербурга в Лугу от 11 октября 1899 года, переносным железнодорожным фонарем 1953 года и железнодорожными билетами июля 1919 года.

Известно, что выставка продлится до 3 октября. Ее можно увидеть по адресу музея: г. Луга, уд. Красной Артиллерии, д. 11-А.

Отмечается, что железнодорожное движение через Лугу открыли в 1858 году. Для его обслуживания был построен комплекс станционных сооружений с водонапорной башней и деревянным вокзальным зданием.

Первый каменный вокзал в Луге возвели в 1883-1885 годах − он считался лучшим на всей линии. Его запечатлели на многих почтовых открытках начала ХХ века. Здание поражало архитектурной мощью главного фасада, монументальным видом, строгим вкусом декоративного оформления.

Вокзал играл значимую роль в общественной жизни Луги и стал одной из основных достопримечательностей города. В дореволюционное время его гостями были послы иностранных государств, великие князья, гости из Петербурга и многих уголков мира и страны.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что 47-ой регион вошел в ТОП-10 рейтинга по индексу рынка труда.

Источник фото: Лужский историко-краеведческий музей
Другие статьи рубрики

Ансамбль «Вереск» подготовил мастер-класс по методике работы с оркестром народных инструментов

Мероприятие пройдет 24 октября в Доме народного творчества в Санкт-Петербурге. Читать дальше...

Под Тосно восстановлен мемориал детям, погибшим во время войны

Виктор Новиков и его команда восстанавливали мемориал более 5 лет. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47