Сделать стартовой

День ветеринарного работника отмечают в Ленобласти

Сегодня возложили цветы к подножию монумента в честь подвига фельдшеров, ветврачей и санитаров в тяжелые годы войны.

День ветеринарного работника отмечают в Ленобласти

В этот вторник, 31 августа, Ленинградская область присоединилась к Дню ветеринарного работника, отмечающегося во всех регионах страны.

Во Всеволожском районе 47-го региона в парке Романовка прошла памятная церемония – возложение цветов к монументу в честь профессионального праздника сотрудников ветеринарной медицины и их подвига в годы Великой Отечественной войны.

Начальник Управления ветеринарии ЛО Леонид Кротов выступил на церемонии с искренними пожеланиями и поздравлениями.

«Мы встретились сегодня у памятного монумента в очень важный для всех нас, для нашей службы в целом день – в День ветеринарного работника РФ. Эта профессия очень важна. Ведь как человек нуждается в квалифицированном лечении, так и животным бывает необходима помощь докторов», - заявил он.

После провели презентацию книги «Государственная ветеринарная служба Ленинградской области в образах и лицах» на территории музея «Дорога жизни», где состоялось возложение цветов к памятнику и церемония награждения ветеринарных специалистов.

Стоит напомнить, что 31 августа прошлого года была проведена торжественная церемония открытия первого и единственного в России памятника, который посвящен трудовому и боевому подвигу ветеринарных специалистов во время ВОВ.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что Александр Дрозденко провел заседание Консультативного совета по делам ветеранов.

Источник фото: пресс-служба управления ветеринарии Ленобласти
Другие статьи рубрики

Ансамбль «Вереск» подготовил мастер-класс по методике работы с оркестром народных инструментов

Мероприятие пройдет 24 октября в Доме народного творчества в Санкт-Петербурге. Читать дальше...

Под Тосно восстановлен мемориал детям, погибшим во время войны

Виктор Новиков и его команда восстанавливали мемориал более 5 лет. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47