Сделать стартовой

В программе «Экспортный форсаж» будут участвовать не менее 10 компаний из Ленобласти

Для более 20 бизнесменов Ленобласти была проведена региональным центром поддержки экспорта презентация акселерационной программы.

В программе «Экспортный форсаж» будут участвовать не менее 10 компаний из Ленобласти

Уже в начале сентября сразу несколько средних и малых компаний приступят к акселерационной программе «Экспортный форсаж». Бизнесмены Ленобласти на протяжении нескольких месяцев будут проходить обучение по нескольким учебным модулям, а также получат комплекс услуг по информационно-консультационной поддержке.

По итогам обучения каждая из компаний получит до 3 планов выхода на зарубежные рынки, каждый из которых будет содержать подробные инструкции к действию и пошаговые рекомендации. Закрепленные наставники и трекеры будут курировать реализацию плана, от первого до заключительного этапа. В конце обучения участники акселерации должны заключить новые экспортные контракты.

Отметим, что в Ленобласти данная программа работает уже второй год. И есть первые результаты. К примеру, в 2020 году гатчинским «Заводом высотных конструкций» были заключены 3 контракта на поставку продукции в Беларусь и Казахстан, а «Аттика Логистика» в Тосненском районе – 5 контрактов на поставки в Узбекистан, Казахстан, Украину, Италию и Египет.

По факту, компании еще во время обучения начинают повышать свой доход, заявляя о себе на мировом рынке.

Стоит напомнить, что задача по увеличению доли несырьевого экспорта и поддержке экспортеров, поставленная майским указом президента России Владимира Путина, отражена в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт».

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что более 1000 ленинградцев трудоустроились на общественные работы.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47