Сделать стартовой

К 80-летию блокады Ленинграда и битвы за Москву добровольческое движение Казахстана совместно с «Волонтерами Победы» подготовят акции

Онлайн-конференция состоялась между волонтерами двух стран.

К 80-летию блокады Ленинграда и битвы за Москву добровольческое движение Казахстана совместно с «Волонтерами Победы» подготовят акции

Активистами Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и молодежью Казахстана ведется подготовка к проведению совместных акций к 80-летию битвы за Москву и 80-летию начала блокады Ленинграда. Об этом сегодня, 19 августа, сообщила пресс-служба губернатора и областного правительства.

Волонтеры двух стран приняли решение о совместной работе в ходе видеоконференции. В ней принимали участие «Волонтеры Победы» России, Единая детско-юношеская организация «ЖасҰлан», молодежь Республики Казахстан, организация «Женский Луч» и общественное объединение «AtamnynAmanaty».

Мероприятие было посвящено памяти о подвиге Панфиловской дивизии, так как ее формирование началось в Казахстане. Оттуда на фронт 18 августа 1941 года отправились воины, известные нам сегодня как панфиловцы.

«Наши предки сражались с нацистской Германией плечом к плечу. Казахстан помогал блокадному Ленинграду, принимал у себя образовательные и культурные учреждения. На этой встрече мы договорились о проведении совместных мероприятий на 80-летие Битвы за Москву и Блокады Ленинграда. У нас общая история, которую нужно бережно хранить и не забывать», ― отметила руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что ленинградцы могут принять участие в акции «Письмо Победы».

Источник фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Для детей мигрантов из стран СНГ провели межнациональный мастер-класс по кулинарии

Участники обсудили значение трапезы и попробовали приготовить несколько блюд. Читать дальше...

Форты Кронштадта вошли в ТОП-3 самых интересных крепостей России

Рейтинг был составлен туристическим порталом на основе опроса пользователей. Читать дальше...