Сделать стартовой

Ленинградцы могут принять участие в акции «Письмо Победы»

У жителей 47-го региона есть возможность направить письмо со словами благодарности ветеранам за их подвиг.

Ленинградцы могут принять участие в акции «Письмо Победы»

У ленинградцев появилась возможность стать участником акции «Письмо Победы», выразив благодарность ветеранам за их подвиг. Об этом рассказала пресс-служба губернатора и областного правительства сегодня, 18 августа.

Чтобы стать участником акции нужно разместить пост-письмо на своей странице в социальных сетях, сопроводив хэштегом #ПисьмоПобеды. Кроме того, можно отправить письмо на электронную почту проекта pismo@vsezapobedu.com.

Все письма пройдут модерацию, после чего будут напечатаны на спецбланках и доставлены ветеранам. При доставке будут соблюдены все санитарно-эпидемиологические меры.

По словам руководителя Всероссийского движения «Волонтеры Победы» Ольги Амельченковой, эта акция набрала популярность как среди добровольцев, так и среди остальных россиян и граждан зарубежья. В 2020 году данный формат поздравления ветеранов оказался одним из самых подходящих и трогательных, поэтому акция получила продолжение в текущем году.

«За 8 месяцев жители РФ и иных государств написали для героев более 200 000 писем. Однако написать слова благодарности тем, кто боролся за мир, можно и сейчас», — отметила она.

В преддверии дня окончания Второй Мировой войны «Волонтеры Победы» предлагают отправить письма ветеранам, сражавшимся на передовой до последних дней. Одним из них является Крестьянин Василий Степанович, для которого война закончилась под китайским городом Мукден. Стоит отметить, что он отдал службе в армии 34 года своей жизни.

Также писем Победы будет ждать Горшков Иван Порфирьевич. Он был участником Маньчжурской операции, во время которой освобождал Порт-Артур. Ивана Порфирьевича наградили орденом Отечественной войны II степени, медалью «Ушакова», «За Победу над Японией» и иными.

Еще один ветеран, которому предлагается отправить письмо - Федьчук Игорь Фомич. Он принимал участие в битве за Москву, сражался на Курской дуге и в прорыве блокадного кольца. В июле 1945 года его перевели в Монголию, впоследствии он принимал участие в войне с Японией.

Источник фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Для детей мигрантов из стран СНГ провели межнациональный мастер-класс по кулинарии

Участники обсудили значение трапезы и попробовали приготовить несколько блюд. Читать дальше...

Форты Кронштадта вошли в ТОП-3 самых интересных крепостей России

Рейтинг был составлен туристическим порталом на основе опроса пользователей. Читать дальше...