Сделать стартовой

Сергей Петров о продлении семейной ипотеки: Это даст стимул молодым семьям планировать будущее в новом жилье

Стоит напомнить, что молодые семьи с помощью программы смогут купить собственное жилье под 6% годовых.

Сергей Петров о продлении семейной ипотеки: Это даст стимул молодым семьям планировать будущее в новом жилье

До конца 2023 года молодые семьи смогут купить собственное жилье на льготных условиях. Премьер-министр Михаил Мишустин заявил о продлении программы льготной семейной ипотеки под 6% годовых.

«Чтобы обеспечить продление данной программы, правительство более чем в 2 раза собирается увеличить лимит средств на выдачу кредитов - до 1,7 трлн рублей. Эти колоссальные средства оправданны – их направят на поддержку молодых родителей, так как именно благодаря семейной ипотеке многие молодые семьи смогли улучшить свои жилищные условия, а остальные теперь смогут планировать свое будущее в новом жилье», - заявил депутат Госдумы Сергей Петров.  

Стоит напомнить, что молодые семьи с помощью программы смогут купить собственное жилье под 6% годовых. Кредит можно использовать как на строительство частного дома, так и на покупку квартиры.

Отмечается, что в течение всего срока займа будет действовать льготная ставка. Программа должна завершиться примерно через полтора года. Теперь ее продлили до конца 2023 года. Более того, по решению президента, ей смогут воспользоваться не только родители двух и более детей, а уже при рождении первенца.

Так, у семьи при рождении первенца будет возможность взять ипотеку по ставке 6%, рефинансировать взятый ранее ипотечный кредит или приобрести жилье на первичном рынке. Максимальная сумма кредита для Петербурга и Ленобласти составит 12 млн рублей.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что круглосуточная «Семейная линия» начала работать в Ленобласти.

Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47