Сделать стартовой

Между лидером Rammstein и Эрмитажем произошел скандал

Тилль Линдеманн нарушил лицензионную политику музея.

Между лидером Rammstein и Эрмитажем произошел скандал

В Telegram-канале Государственного Эрмитажа появилась запись, в которой указано, что лидер группы Rammstein Тилль Линдеманн незаконно продает цифровые изображения, которые были сделаны в ходе съемок клипа под названием «Любимый город».

«Использование изображений предметов из собрания и интерьеров музея в коллекции токенов, еще и с указанием Hermitage Edition, не было и не могло быть согласовано с музеем», - указано в заявлении.

Не так давно Линдеманн анонсировал проект NFTill, после чего от представителей Эрмитажа ему поступило предупреждение о нарушении лицензионной политики музея. Однако ответа не последовало, сейчас нелегальные токены выгружены на маркетплейс.

«Господин Линдеманн лично подписал договор с Эрмитажем, где четко прописано разрешение на использование изображений Эрмитажа и всех подготовленных материалов исключительно в музыкальном клипе», - заверили в музее.

Напомним, что немецкий музыкант выпустил клип на песню «Любимый город» 9 мая. Релиз был приурочен ко Дню Победы. В клипе Линдеманн в сопровождении женского симфонического оркестра гуляет по Эрмитажу.

NFT – невзаимозаменяемые токены, которые служат средствами расплаты в сфере искусства при торговле на аукционах. Это уникальные цифровые сертификаты, которые предоставляют эксклюзивные права на цифровые товары.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщила, что в Петербурге объявлено штормовое предупреждение.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

Для детей мигрантов из стран СНГ провели межнациональный мастер-класс по кулинарии

Участники обсудили значение трапезы и попробовали приготовить несколько блюд. Читать дальше...

Форты Кронштадта вошли в ТОП-3 самых интересных крепостей России

Рейтинг был составлен туристическим порталом на основе опроса пользователей. Читать дальше...