Сделать стартовой

В Приозерском районе еще две школы искусств получили новые музыкальные инструменты и оборудование

В Ленобласти продолжают реализовывать программу «Культурная среда» нацпроекта «Культура».

В Приозерском районе еще две школы искусств получили новые музыкальные инструменты и оборудование

В Приозерском районе 47-го региона в детские школы искусств продолжают закупать новое оборудование и музыкальные инструменты. Детальнее об этом рассказала пресс-служба губернатора и правительства ЛО сегодня, 12 августа.

Известно, что в Шумиловскую детскую школу искусств доставили классическую гитару, новое цифровое фортепиано Yamaha и банкетку для него, а также 2 скрипки для специальности, которая открылась недавно. Стоит отметить, что учащиеся музыкального отделения активно участвуют в региональных конкурсах и проводят множество концертов, где часто становятся дипломантами и лауреатами.

Также новые музыкальные инструменты были приобретены и для Сосновской школы искусств. В образовательное учреждение закупили рояли, пианино, аккордеон, виолончели, гитары, комплектующие к инструментам, а также банкетку для фортепиано и пюпитр.

Кроме того, для повышения качества образования приобрели интерактивную панель с комплектующими и интерактивный комплект, в который вошли: мультимедийный проектор, доска и ноутбук.

Помимо этого, в учреждении появились: графический планшет, новое звуковое оборудование, натюрмортная стойка и учебные материалы.

Новые материально-технические средства и инструменты направляют в региональные образовательные учреждения культуры в рамках реализации программы «Культурная среда» национального проекта «Культура».

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что Рощинская школа искусств приобрела для своих воспитанников новую мебель, музыкальные инструменты и литературу.

Источник фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Ансамбль «Вереск» подготовил мастер-класс по методике работы с оркестром народных инструментов

Мероприятие пройдет 24 октября в Доме народного творчества в Санкт-Петербурге. Читать дальше...

Под Тосно восстановлен мемориал детям, погибшим во время войны

Виктор Новиков и его команда восстанавливали мемориал более 5 лет. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47