Сделать стартовой

Реставрация музея Римского-Корсакова в Тихвине закончится в 2022 году

Эксперты вернут дому композитора исторические интерьеры.

Реставрация музея Римского-Корсакова в Тихвине закончится в 2022 году

В пресс-службе администрации Ленинградской области сообщили о том, что в усадьбе Римского-Корсакова в Тихвине продолжаются реставрационные работы. Специалисты уже восстановили детскую комнату и комнату отца композитора. Также здание было оснащено современными инженерными конструкциями.

Эксперты заметили, что после восстановительных работ посетители усадьбы смогут увидеть родное убранство дома: те самые обои, белый паркет начала 19-го века, печи, лепнину и потайную дверь.

Экспонаты музея-усадьбы надежно хранятся рядом с домом Римского-Корсакова, а именно в бывшей полковой церкви. Новое оформление экспозиции уже назначено на 2022 год. А сейчас сотрудники выставочного комплекса готовят экскурсию по зданию "История дома, рассказанная им самим".

Музей композитора был впервые открыт в 1941 году. В музейном фонде хранится более 10 тыс. экспонатов. Реставрация музея началась еще в 2019 году. На данном этапе заменены инженерные системы, кровля, обшивка дома. Установлена система сигнализации.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
Другие статьи рубрики

Ансамбль «Вереск» подготовил мастер-класс по методике работы с оркестром народных инструментов

Мероприятие пройдет 24 октября в Доме народного творчества в Санкт-Петербурге. Читать дальше...

Под Тосно восстановлен мемориал детям, погибшим во время войны

Виктор Новиков и его команда восстанавливали мемориал более 5 лет. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47