Сделать стартовой

Кинофестиваль "Окно в Европу" откроет фильм Алексея Германа-младшего "Дело"

А символом фестиваля станет образ Юрия Никулина из картины "Двадцать дней без войны" Германа-старшего.

Кинофестиваль

Стал известен фильм, который откроет фестиваль кино "Окно в Европу" в этом году. И это кинокартина Алексея Германа-младшего под названием "Дело". Стоит отметить, что символом кинофестиваля в 2021-ом станет образ Юрия Никулина из фильма Алексея Германа-старшего "Двадцать дней без войны".

Символика фестиваля была выбрана не просто так. Именно в этом году исполняется 100 лет со дня рождения знаменитого артиста.

Сам фестиваль будет проходить в Выборге с 27 августа по 1 сентября. В ходе открытия режиссеры Александр Сркуров и Константин Лопушанский представят вниманию зрителей работы студентов Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения.

Во второй половине первого дня показа состоится открытие Международной мультимедийной выставки "Приглянувшиеся". Ее посетители смогут посмотреть в библиотеке Алвара Аалто. В кинотеатре "Выборг Палас" пройдет показ одноименной картины Ашота Джазояна. Эта площадка станет главной на фестивале.

А начнется открытие фестиваля с показа документальной короткометражки "Победа" Владимира Сидорова. Вечером, в 20:45, организаторы покажут "Дело" Алексея Германа.

Фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Ансамбль «Вереск» подготовил мастер-класс по методике работы с оркестром народных инструментов

Мероприятие пройдет 24 октября в Доме народного творчества в Санкт-Петербурге. Читать дальше...

Под Тосно восстановлен мемориал детям, погибшим во время войны

Виктор Новиков и его команда восстанавливали мемориал более 5 лет. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47