Сделать стартовой

Названа основная тема Гражданского форума Ленобласти – ей станет «Команда 47»

Мероприятие, которое проходит каждый год для некоммерческих организаций, состоится с 24 по 26 августа.

Названа основная тема Гражданского форума Ленобласти – ей станет «Команда 47»

В Ленобласти 24 августа дадут старт ежегодному Гражданскому форуму региона. В 2021 году основной темой мероприятия станет «Команда 47», рассказали в пресс-службе губернатора и областного правительства.

Отметим, что главная идея будущего форума − объединение представителей социально ориентированных НКО, государственных структур, инициативных групп и бизнеса для совместной разработки и реализации соцпроектов. Планируется, что мероприятие посодействует улучшению системы поддержки некоммерческих организаций, упростит процесс реализации проектов и ускорит внедрение новой системы их финансирования.

«Не случайно каждый год гражданский форум Ленобласти носит название «Команда 47», так как его участниками станут именно инициативные и неравнодушные жители 47-го региона, которые не на словах, а своими делами украшают нашу малую Родину – Ленинградскую область, делают ее более комфортной, уютной и счастливой», – обозначил глава региона Александр Дрозденко.

Стоит отметить, что в рамках форума состоится ряд образовательных мероприятий – мастер-классы, обучающие практические семинары, тренинги. Среди приглашенных спикеров – ведущие эксперты в области развития некоммерческого сектора и модераторы федерального уровня.

В связи с ковид-ограничениями количество участников форума пришлось ограничить. До 20 августа на сайте komanda47.ru можно подать заявку на участие. Во время отбора будут учитывать экспертность, активность деятельности в некоммерческом секторе Ленобласти, участие в волонтерской деятельности, наличие сертификата о вакцинации против COVID-19.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что уже более 19 лет в Ропшинском поселении действует предприятие ООО «Топливная Экологическая Компания» по обработке твердых коммунальных отходов, применяющая переработку смешанных отходов. Данную технологию не использует никто в мире.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Ансамбль «Вереск» подготовил мастер-класс по методике работы с оркестром народных инструментов

Мероприятие пройдет 24 октября в Доме народного творчества в Санкт-Петербурге. Читать дальше...

Под Тосно восстановлен мемориал детям, погибшим во время войны

Виктор Новиков и его команда восстанавливали мемориал более 5 лет. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47