Сделать стартовой

"Библиобус" по-прежнему развозит книги по Лужскому району

Автомобиль доставляет актуальную литературу в самые отдаленные уголки района.

Еще в прошлом году администрация Лужского муниципального района предоставила Лужской межпоселенческой библиотеке автомобиль под названием "Библиобус". Он колесит по дорогам Луги и района с целью доставки книг в самые отдаленные уголки муниципальных территорий. Так, жители района могут познакомиться с книжными новинками.

Однако работа библиобуса не заканчивается на доставке материалов. Ежемесячно эксперты Лужской библиотеки выезжают к своим коллегам в поселения, чтобы оказать методическую помощь и провести мастер-классы для сотрудников.

"Организация такой помощи остается актуальной и необходимой во все времена: помощь, направленная на улучшение качества обслуживания населения, ведение внутренней библиотечной работы. Такие выезды в сельские библиотеки очень продуктивны, так как все консультации и их практическое применение осуществляются непосредственно в стенах конкретной библиотеки", - отметила руководитель Лужской межпоселенческой библиотеки Татьяна Ботикова.

Напомним, что проект под названием "Библиобус" реализуется в рамках национальной работы "Культура".

Фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Ансамбль «Вереск» подготовил мастер-класс по методике работы с оркестром народных инструментов

Мероприятие пройдет 24 октября в Доме народного творчества в Санкт-Петербурге. Читать дальше...

Под Тосно восстановлен мемориал детям, погибшим во время войны

Виктор Новиков и его команда восстанавливали мемориал более 5 лет. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47