Сделать стартовой

Денис Седов: Второй КАД для Ленобласти — дополнительный импульс развития

Минтранс и «Автодор» уже получили задание проработать сроки реализации мегапроекта и другие детали.

Денис Седов: Второй КАД для Ленобласти — дополнительный импульс развития

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сегодня, 29 июля, рассказал, что решение, озвученное президентом России Владимиром Путиным в ходе встречи с губернаторами Санкт-Петербурга и Ленинградской области о строительстве второго кольца вокруг Северной столицы, уже реализовывается, передает РИА Новости. 

Минтранс и «Автодор» уже начали прорабатывать трассировку и примерные сроки, реализации мегапроекта - нового обхода Петербурга по территории Ленобласти. Скорее всего, на это уйдет порядка двух месяцев. 

Глава комитета по дорожному хозяйству Денис Седов в разговоре с Online47 отметил, что важнейший для двух регионов инфраструктурный проект, который уже называют КАД-2, даст дополнительный импульс развития нескольким районам, которые граничат с Северной столицей. 

«Второй КАД для Ленобласти важен с нескольких точек зрения: первое - усиление транспортных связей между населенными пунктами. Второе, которое связано с первым, - импульс для развития экономики малых городов за счет ускорения доставки грузов. Третье - вывод грузового транзита, за счет чего вырастет безопасность движения», - отметил Денис Седов.

Фото: Online47/ Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

Губернатор Ленобласти провел встречу с олимпийской чемпионкой из Гатчины Светланой Колесниченко

На встрече Александр Дрозденко и синхронистка вспомнили яркие события минувших Олимпийских игр в Токио. Читать дальше...

Стали известны победители «Кросса нации» в Ленинградской области

Главным местом события в регионе стал парк Романовка в Кингисеппе. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47