Сделать стартовой

Средние и малые предприниматели Ленобласти отправятся на поиски зарубежных партнеров

Шесть бизнес-миссий будут проведены Центром поддержки экспорта Ленинградской области в другие страны.

Средние и малые предприниматели Ленобласти отправятся на поиски зарубежных партнеров

В этот понедельник, 26 июля, стало известно, что Центр поддержки экспорта Ленинградской области проведет до конца 2021 года шесть бизнес-миссий в другие страны. В них смогут поучаствовать средние и малые предприятия области, ведущие внешнеэкономическую деятельность.

Первое знакомство с иностранными рынками состоится уже в следующем месяцев в Сербии и Египте, поделились в пресс-службе губернатора и правительства 47-го региона. В сентябре ленинградские предприниматели отправятся на поиски деловых партнеров в Казахстане и Турции, в октябре – в Узбекистане, а в ноябре – в Белоруссии и ОАЭ.

Для всех участников миссий будет проведено исследование рынка по их продукции. Помимо этого, специалистами будет подготовлен список потенциальных партнеров. Также Центр поддержки экспорта окажет помощь в подготовке презентационных материалов с учетом особенностей страны, которая будет выбрана предпринимателем. В рамках бизнес-миссий состоятся переговоры и встречи между представителями компаний 47-го региона и зарубежными партнерами.

По словам гендиректора Центра развития промышленности Ленинградской области Веры Штокайло, в 2020 году из-за пандемии бизнес-миссии провели в онлайн-формате. Но сегодня ряд стран уже открыт для посещения. В связи с этим вновь появляется возможность личного знакомства представителей предприятий 47-го региона с партнерами.

Компании, желающие принять участие в зарубежных выездах, могут обратиться в Центр поддержки экспорта ЛО или заполнить заявку на их сайте.

Отметим, что подобные бизнес-миссии и встречи для областных предпринимателей организуют в рамках регионального проекта «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» и национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который был утвержден указом президента РФ Владимира Путина.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что 47-ой регион предоставит поддержку всем желающим пойти в IT-профессии.

Источник фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Более 40 социальных предпринимателей Ленобласти были поддержаны грантами

По результатам презентации проектов и конкурса им выдадут гранты в размере от 100 000 до 500 000 рублей. Читать дальше...

В Ленобласти приступают к разработке стандартов работы с бизнесом и инвесторами

Уже в 2022 году проект «Внедрение сервиса «Зеленый коридор» для инвестора» должен принести первые результаты. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47