Сделать стартовой

На всероссийском конкурсе будет представлено два туристических маршрута от Ленобласти

На последнем этапе конкурса «Открой свою Россию» будут определены 30 маршрутов-победителей, которым предстоит стать участниками спецпрограммы.

На всероссийском конкурсе будет представлено два туристических маршрута от Ленобласти

Сегодня, 25 июля, стало известно, что Ленинградская область будет участвовать во всероссийском конкурсе АСИ «Открой свою Россию». Субъекты всей России представят проекты концептуальных туристических маршрутов. Детали сообщала пресс-служба губернатора и областного правительства.

Проектную группу Ленобласти составляют представители комитета по природным ресурсам 47-го региона, областного отделения Всероссийского общества охраны природы и дирекции особо охраняемых природных территорий.

Сообщается, что 47-ой регион представит на конкурс 2 маршрута, получившие названия «Победам Петра Виват!» и «7 чудес Карельского перешейка». В последнем из них подразумевается путь по уникальным памятникам природы и исключительным геологическим редкостям Ленинградской области. Помимо этого, в маршрут будут входить острова, камы, скалы, русский лес с ландышевыми полянами и болота.

А вот первый маршрут будет пролегать по знаковым местам истории и культуры 47-го региона, которые связаны с личностью императора Петра Великого.

Конкурс проведут в 2 этапа. В последнем этапе – комиссия выберет 30 маршрутов-победителей, которым предстоит стать участниками специальной программы. В рамках финала проекты будут усовершенствованы. Уже из них Ростуризм отберет те, которым присвоят статус «Брендовый маршрут всероссийского проекта».

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что в Бокситогорском районе открыли эколого-просветительский фестиваль «Каждой твари по паре».

Источник фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Петербуржцы высадили 80 кустов шиповника у здания правительства

Участники провели акцию по озеленению Центрального района. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47