Сделать стартовой

В Ленобласти зарегистрирован дефицит продавцов

При этом в данной сфере они являются одними из самых востребованных специалистов.

В Ленобласти зарегистрирован дефицит продавцов

В субботу, 24 июля, в России отмечают День работника торговли. Аналитики сервиса по поиску работы hh.ru узнали к данному празднику, каких специалистов больше всего не хватает в сфере торговли в Ленинградской области.

Исходя из исследований, работодатели 47-го региона разместили в июне наибольшее число вакансий (36%) именно в сфере «Продажи». Чаще всего организации нуждаются в продавцах, консультантах и кассирах.

При этом в данной сфере конкуренция на одну вакансию составляет одного соискателя. В среднем по рынку труда на место претендуют два кандидата. По словам специалистов сервиса, комфортным для рынка труда считается уровень 5-6 резюме на одно место.

Руководитель отдела маркетинга hh.ru Северо-Запад Екатерина Соловьёва объяснила, как обстоят дела с заработными платами в сфере продаж 47-го региона. Самыми востребованными в Ленобласти являются продавцы.

По информации за июнь, им предлагали 35 000 рублей. На аналогичную сумму могут рассчитывать и консультант, и кассир. Если говорить о менеджере по работе с клиентами, то он получает в среднем 41 473 рубля.

Стоит отметить, что более 60% опубликованных вакансий могут подойти для кандидатов без опыта работы, а еще 36% предполагают у соискателя наличие опыта от одного до трех лет.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что ленинградские IT-компании смогут принять участие в конкурсе акселерационных проектов.

Другие статьи рубрики

Более 40 социальных предпринимателей Ленобласти были поддержаны грантами

По результатам презентации проектов и конкурса им выдадут гранты в размере от 100 000 до 500 000 рублей. Читать дальше...

В Ленобласти приступают к разработке стандартов работы с бизнесом и инвесторами

Уже в 2022 году проект «Внедрение сервиса «Зеленый коридор» для инвестора» должен принести первые результаты. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47