Сделать стартовой

В Комитете МСУ рассказали ленинградцам о слове "здоровье"

Специалисты сделали новую запись в «Словарь коренных народов Ленобласти»

В Комитете МСУ рассказали ленинградцам о слове

 Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленобласти пополнил словарь коренных народов региона. Было добавлено слово «здоровье», такой выбор был объяснен эпидемиологической ситуацией в регионе.  В связи с этим в Комитете решили рассказать ленинградцам о слове «здоровье». Соответствующий пост был опубликован в социальной сети Instagram.

Специалисты отметили, что во многих языках в первом слове, с которым мы обращаемся к другому человеку, содержится пожелание здоровья.

Помимо этого, специалисты обратили внимание на возрастающий интерес к этой теме:

«Ученые наблюдают изменение отношения к здоровью в современной социальной психологии: акцент все больше переносится на профилактику и ЗОЖ, а также на рост индивидуальной ответственности».

Кроме того, специалисты рассказали, как звучит слово "здоровье" на четырех языках. А именно, вепсском, ижорском, русском и водском.

 

Кроме того, cпециалисты пожелали читателям крепкого здоровья в эти непростые времена:

«Мы желаем всем самого крепкого здоровья и наиболее взвешенного отношения ко всему тому, что может как-то поколебать или уменьшить его прочность. Пожалуйста, будьте здоровы!»

Фото: https://www.instagram.com/komitetmsu47/, pixabay.com
Другие статьи рубрики

Вадим Густов выразил слова благодарности всем, кто принял участие в голосовании

Сам депутат, по предварительным данным, вошел в список по одномандатным округам. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47