Сделать стартовой

Губернатор Ленобласти о проведении гонок «Формулы-1»: «Игора Драйв» позволяет принимать соревнования самого высокого уровня

Напомним, что Ленинградская область в 2023 году будет принимать гонки «Формулы-1».

Губернатор Ленобласти о проведении гонок «Формулы-1»: «Игора Драйв» позволяет принимать соревнования самого высокого уровня

В Приозерском районе 47-ого региона начали вести подготовку для проведения этапа Гран-при «Формулы-1» на гоночной трассе «Игора Драйв». Напомним, что ранее о проведении соревнований в Ленобласти заявили президент России и исполнительный директор «Ф-1» Стефано Доменикали.

Глава 47-го региона Александра Дрозденко отметил, что комплекс «Игора Драйв» позволяет принимать соревнования самого высокого уровня, а также является доступным для большого числа болельщиков.

«Из всех регионов страны для проведения самых знаменитых международных гонок была выбрана именно Ленинградская область», — заявил Александр Дрозденко.

На территории «Игора Драйв» находятся 10 трасс протяженностью более десяти километров. Сам комплекс может принимать у себя все именитые мировые серии мото- и автогонок. Известно, что более 50 000 зрителей смогут наблюдать за соревнованиями.

Стоит отметить, что еще в 2020 году «Игора Драйв» получила лицензию «Т1», которая позволяет проводить гонки «Формулы-1». На данный момент специалисты работают над инфраструктурой для требований гонок на автомобилях высшего класса.

Источник фото: www.pexels.com
Другие статьи рубрики

Жеребьевка международного турнира по теннису состоялась на «Сибур Арене»

Турнир по теннису St. Petersburg Open пройдет в этом году с 24 по 31 октября. Читать дальше...

Женская футбольная команда «Лесколово» от Ленобласти прошла в финал Всероссийского фестиваля

Команда победила в региональном этапе «Фестиваля детского дворового футбола 6х6». Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47