Сделать стартовой

В Ленобласти «время тишины» в будние дни стало длиннее на три часа

Теперь еще 3 часа в сутки нельзя шуметь.

В Ленобласти «время тишины» в будние дни стало длиннее на три часа

В среду, 23 июня, на 79-ом заседании Заксобрания Ленобласти во втором и третьем чтении приняли изменения в законы «О содержании и защите домашних животных на территории Ленинградской области» и «Об административных правонарушениях».

«Законопроектом предлагается увеличить временной период, в который установлена ответственность за нарушение тишины и покоя граждан с 21.00 до 8.00 в будние дни (в данный момент с 23.00 до 7.00)», – пояснили в региональном парламенте.

Так, в будние дни «время тишины» увеличится на 3 часа. В данный период нельзя слушать музыку на высокой громкости, проводить громкие ремонтные работы, допускать лай собак, громко передвигать мебель и т.д.

Помимо этого, предусматривается увеличение размеров штрафов за повторное совершение правонарушения в течение года: для юридических лиц штраф составит от 20 000 до 30 000 рублей, а для должностных лиц − до 7000 рублей.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что в 47-ом регионе в конце октября впервые отметят День отца.

Источник фото: pexels.com
Другие статьи рубрики

Снижение урожая зерновых не приведёт к росту цен на хлеб в Ленобласти

Сергей Яхнюк встретился с аграриями Ломоносовского района, чтобы обсудить вопросы. Читать дальше...

В Тосно продолжают сокращать очередь в детские сады

В городе комбинированный детский сад готовится к вводу в эксплуатацию. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47