Сделать стартовой

Сергей Бебенин об увеличение доходов бюджета Ленобласти: «Сегодня дополнительные средства в особенности нужны медицине»

Депутаты Заксобрания Ленинградской области поддержали поправки в региональную казну.

Сергей Бебенин об увеличение доходов бюджета Ленобласти: «Сегодня дополнительные средства в особенности нужны медицине»

В эту среду, 23 июня, на очередном заседании парламента Ленобласти депутатами был принят законопроект, который предусматривает увеличение доходов бюджета 47-го региона на 63 831,7 рублей. Данное решением прокомментировал спикер парламента Сергей Бебенин.

«Ни один парламент не обходится без корректировки бюджета, т.е. доходов-расходов. Если в годы до эпидемии коронавируса у нас всё шло размеренно, по заранее назначенному плану, то на данный момент мы должны включаться в процесс корректировки более оперативно. Если есть возможность увеличить расходы – увеличиваем. Если нужно, по письму главы 47-го региона, организуем внеплановое заседание. Год у нас пока не самый «весёлый», а любые деньги, которые появляются, сразу направляются на нынешние потребности. Сейчас корректировку «диктует» пандемия, повышение заболеваемости: дополнительные доходы – 63 млн в основном на сегодняшний день идут на спецоборудование дополнительных коек в стационарах, выплаты врачам. Всё это обсуждалось исполнительной властью и на наших комиссиях», – пояснил он.

Стоит напомнить, что законопроектом, который был принят сегодня, предлагается увеличение доходов бюджета Ленобласти на текущий год на 63 831,7 рублей, утвердив их в размере 156 517 872,2 рублей. Также предлагается увеличить расходы областного бюджета 47-го региона на этот год на 63 831,7 рублей, утвердив их в размере 176 437 348,3 рублей. Таким образом, дефицит областного бюджета Ленобласти на 2021 год остается без изменений в размере 19 919 476,1 тыс. рублей.

Кроме того, предлагается увеличить доходы и расходы областного бюджета 47-го региона на плановый период следующего года за счет увеличения безвозмездных поступлений на сумму 793 500,0 рублей, утвердив их в размере 160 514 916,8 рублей и 163 946 247,0 рублей соответственно. А дефицит областного бюджета ЛО на плановый период 2022 года сохранится без изменений в размере 3 431 330,2 рублей.

Отмечается, что основные характеристики областного бюджета Ленобласти на плановый период 2023 года не изменяются.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47