Сделать стартовой

Роман Марков о выходе из тяжелейшей ситуации 2020 года: «Мы создали благоприятные условия»

В Ленинградской области, несмотря ни на что, поддержали инвестиционную активность и выполнили все социальные обязательства.

Роман Марков о выходе из тяжелейшей ситуации 2020 года: «Мы создали благоприятные условия»

В среду, 23 июня, на 79-ом заседании Заксобрания Ленобласти утвердили отчет об исполнении областного бюджета 47-го региона за прошлый год по расходам в сумме 170 млрд 268 млн 115 тысяч рублей и доходам в сумме 158 млрд 415 млн 214 тысяч рублей с дефицитом в сумме 11 млрд 852 млн 901 тысяча рублей.

Прошедший год был нелегким для Ленинградской области, ведь уже в самом его начале пришлось встретиться с новой коронавирусной инфекцией, напомнил первый зампредседателя правительства ЛО – председатель комитета финансов Роман Марков.

«Нам пришлось очень серьезно перестраивать работу по ходу исполнения бюджета – и приоритеты расходования средств, и исполнение самого бюджета. Главные моменты – прежде всего, коронавирус. Напомню, что нам нужно было потратить 10 млрд 141 млн рублей, из которых 4 млрд 129 млн – это областной бюджет, 6 млрд 11 млн – федеральный. 2 млрд 861 млн – это выплаты медработникам, работавшим в «красных» зонах. На втором месте – расходы на оборудование специализированных коек, закупка средств индивидуальной защиты, антисептиков, подвод кислорода», – отметил Роман Марков.

Помимо этого, надо было работать и по указам президента России. В прошлом году на реализацию нацпроектов направили 14 млрд 600 млн рублей, или 8,6% от расходной части бюджета. При этом адресная инвестиционная программа составляла 18 млрд 100 млн рублей, или 10,1%.

«Мы, несмотря на то что много сил было потрачено на борьбу, а также, несмотря на сложнейшие экономические условия, не задержали ни одной соцвыплаты, ни одной копейки по зарплате, работали на удаленке, не остановили ни одной стройки, поддержали наличие рабочих мест и инвестиционную активность. Так, мы создали благоприятные условия для выхода из данной тяжелейшей ситуации 2020 года», – обозначил Роман Марков.

Кроме того, по словам главы комитета финансов, и в 2021 году бюджет реализуют с уточнениями, чтобы работа максимально была подстроена под нынешнюю ситуацию.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...

Самую дешевую дачу в Ленобласти продают за 140 тысяч рублей

За эти деньги можно стать владельцем 20-метрового дома на участке в шесть соток. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47