Сделать стартовой

В Ленобласти восьми фермерам выдадут гранты на сумму 27 миллионов рублей

Конкурсной комиссией были отобраны лучшие проекты для реализации.

В Ленобласти восьми фермерам выдадут гранты на сумму 27 миллионов рублей

В этом году 8 фермеров 47-го региона получат гранты «Агростартап» на сумму 27 млн рублей. Они смогут потратить средства на реализацию своих бизнес-проектов.

В Ленобласти подвели итоги конкурса на субсидию национального проекта поддержки малого бизнеса, сообщает пресс-служба регионального правительства. Конкурсной комиссией были отобраны лучшие проекты. Трое победителей будут заниматься производством коровьего молока, трое других — овцеводством и козоводством, а еще двое— выращиванием ягод.

Известно, что от начинающих фермеров 47-го региона на конкурс этого года было подано 65 заявок, а на очную защиту бизнес-проектов вышли 33 соискателя. Тем, кто не  прошел отбор предложили доработать проекты, с которыми они смогут подать заявку еще раз на будущих конкурсах.

В Ленобласти в результате реализации новых бизнес-планов увеличится производство мяса — на 84 тонны, молока — на 488 тонн и  ягод — на 30,7 тонн. Помимо этого, создадут не менее 16 рабочих мест.

Стоит напомнить, что грант «Агростартап» выдают в рамках реализации регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который разработали по инициативе президента России Владимира Путина.

Источник фото: Валентин Илюшин / Online47
Другие статьи рубрики

Роман Марков о выходе из тяжелейшей ситуации 2020 года: «Мы создали благоприятные условия»

В Ленинградской области, несмотря ни на что, поддержали инвестиционную активность и выполнили все социальные обязательства. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47