Сделать стартовой

Александр Дрозденко подписал самое крупное инвестсоглашение в третий день работы ПМЭФ-2021

Речь идет о соглашениях с ООО «Балтийский Химический Комплекс».

Александр Дрозденко подписал самое крупное инвестсоглашение в третий день работы ПМЭФ-2021

 

Глава 47-го региона Александр Дрозденко подписал самое крупное инвестиционное соглашение. В третий день работы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) губернатор Ленобласти подписал соглашения с ООО «Балтийский Химический Комплекс».

Согласно документу, объем инвестиций составит 868 млрд рублей. Отмечается, что они будут вложены в строительство газохимического комплекса, объем производства которого составит около трех миллионов тонн полиэтилена в год.

При этом компания уже планирует увеличение инвестиций в Ленобласти. Сегодня было подписано и соглашение о намерениях реализовать инвестиционный проект на территории Усть-Луги, где планируется создание особой экономической зоны.

Помимо того, только что губернатор Ленобласти подписал еще одно важное соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта с ООО «РусХимАльянс». Сообщается, что компания также рассматривает инвестиционный проект в Усть-Луге.

«Мы долго шли к этому соглашению», –  поделился Александр Дрозденко.

Он также выразил благодарность правительству России за поддержку инициативы по созданию особой экономической зоны в Усть-Луге.

Фото: Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

Роман Марков о выходе из тяжелейшей ситуации 2020 года: «Мы создали благоприятные условия»

В Ленинградской области, несмотря ни на что, поддержали инвестиционную активность и выполнили все социальные обязательства. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47