Сделать стартовой

«Это мой личный аккаунт»: Александр Дрозденко о передаче Instagram федеральным кураторам

Губернатор Ленобласти уже несколько лет лично отвечает на вопросы жителей региона и оперативно решает вопросы через социальные сети.

«Это мой личный аккаунт»: Александр Дрозденко о передаче Instagram федеральным кураторам

Информация о том, что у региональных властей заберут кураторство над официальными страницами городов и субъектов в социальных сетях сейчас обсуждается во многих Telegram-каналах. Сообщается, что такой вариант развития событий возможен из-за «официальных отписок» пресс-служб и комитетов в ответ на запросы граждан.

Несмотря на то, что в Интернете существует множество площадок для обращения граждан, не факт, что вопросы населения будут решаться также оперативно, как на страницах в соцсетях глав субъектов.

Обеспокоенные подписчики уже поинтересовались у губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, как он поступит в этой ситуации:

«Александр Юрьевич, Вы, можно сказать один из самых эффективных инстаграмщиков. Сужу не только по своим вопросам и оперативным решениям. Сейчас прошла новость, что у всех региональщиков отнимут этот инструмент коммуникации и он будет вестись с федеральным контролем. Причиной обосновывают разрозненность и бессистемность».

Глава региона сразу успокоил своих подписчиков:

«Я никому передавать не собираюсь. Это мой личный аккаунт».

Возможно, что Ленинградскую область изменения не затронут, так как Александр Дрозденко уже несколько лет учит муниципальных чиновников открытости с гражданами. Так, у них появились страницы в социальных сетях. Единый стиль общения все еще отсутствует, однако многие главы администраций и чиновники уже оперативно информируют населения, отвечают на их вопросы и решают проблемы, сообщает Telegram-канал «Пул N47».

Фото: Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

Валентина Матвиенко поздравила ленинградцев с 94-летием региона

Телеграмму направили в адрес главы 47-го региона и председателя Заксобрания Ленобласти. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47