Сделать стартовой

Сергей Коняев отметил важность поэтапной поддержки бизнеса при введении антикризисных мер

Меры поддержки и развития бизнеса, предложенные «Единой Россией», обсуждаются на федеральном и региональном уровнях.

Сергей Коняев отметил важность поэтапной поддержки бизнеса при введении антикризисных мер

 

Эксперты и предприниматели начали обсуждение новых мер поддержки и развития бизнеса на федеральном и региональном уровне, которые были предложены «Единой Россией». Отмечается, что многие сейчас вышли со своими программами на предварительное голосование.

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак сообщил, что фактически каждый третий является представителем предпринимательского сообщества, коммерческого сектора, малого и среднего бизнеса. Речь идет о трети из почти шести тысяч участников праймериз.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области, председатель постоянной комиссии по экономике, собственности, инвестициям и промышленности Сергей Коняев, в свою очередь, выразил уверенность в том, что эти инициативы окажут помощь российской экономике.

«Поддерживаю уже прозвучавшие из российских регионов предложения моих коллег: как можно быстрее принять закон о нестационарной торговле для фермеров, что позволит лучше решать основную проблему – сбыта продукции, а значит – получать доходы и реализовывать свои бизнес-планы», – объяснил он.

Сергей Коняев также напомнил, что власти региона со времени начала пнадемии коронавируса оперативно принялись за работу по снижению рисков. Были приняты меры по социальной поддержке населения, а также разработана система поддержки экономики.

Одними из наиболее эффективных депутат назвал снижение налоговой нагрузки и отмену многих бюрократических процедур, чему способствует развитие цифровых технологий.

«При этом возросло число самозанятых, которым тоже необходима поддержка. Думаю, что этой категории работников нужна законодательная «платформа» – отдельные законодательные акты, которые укрепят их позиции. И тут предложил бы наладить для них специальные обучающие программы и систему госзаказа. Это поможет регламентировать работу самозанятых и поддержать их», – поделился Сергей Коняев.

По мнению депутата, без поэтапной поддержки малого и среднего бизнеса эффективные антикризисные меры невозможны.

В партии же пообещали прислушаться к предложениям из регионов страны и включить их в общую предвыборную программу партии.

Фото: pixabay.com
Другие статьи рубрики

Валентина Матвиенко поздравила ленинградцев с 94-летием региона

Телеграмму направили в адрес главы 47-го региона и председателя Заксобрания Ленобласти. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47