Сделать стартовой

Губернатор Ленобласти и участники IX экологического конгресса высадили саженец в знак сотрудничества

Известно, что на полях конгресса активно обсуждалась тема совместной работы Санкт-Петербурга и Ленобласти в вопросах оборота отходов.

Губернатор Ленобласти и участники IX экологического конгресса высадили саженец в знак сотрудничества

 

Губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в посадке растений в знак сотрудничества в сфере экологии. Глава региона высадил саженец вместе с участниками IX экологического конгресса в пятницу, 28 мая.

В ходе своего выступления на мероприятии Александр Дрозденко отметил, что сегодня в регионе должна не только проводиться работа над ошибками, которые были допущены в предыдущие годы, но также необходимо двигаться вперед, создавая новые механизмы стабилизации экологической ситуации. Речь идет не только о Ленинградской области, но и обо всей планете.

По его словам, нужно, взяв себя в руки, изменив свои привычки, снизить уровень допустимого негативного влияния на окружающую среду.

Участники конгресса активно обсуждали тему совместной работы Санкт-Петербурга и Ленобласти в вопросах оборота отходов. Оба региона запланировали полный отказ от непрерывного накапливания отходов. Так, со временем Петербург и Ленобласть перейдут на безопасную сортировку и глубокую безостаточную обработку вторсырья. При этом полигоны, которые использовались под свалки рекультивируют в рамках нацпроекта «Экология».

Фото: https://lenobl.ru/
Другие статьи рубрики

Валентина Матвиенко поздравила ленинградцев с 94-летием региона

Телеграмму направили в адрес главы 47-го региона и председателя Заксобрания Ленобласти. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47