Сделать стартовой

«Пришло время систематизировать экологическое законодательство»: Валентина Матвиенко о создании Экологического кодекса

Федеральное Собрание в последние годы усиленно работает над совершенствованием законодательства в сфере экологии.

«Пришло время систематизировать экологическое законодательство»: Валентина Матвиенко о создании Экологического кодекса

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила свести в единый документ, Экологический кодекс, законы, направленные на сохранение природы, регулирующие деятельность в разных сферах, касающиеся промышленности и поведения граждан. Об этом она рассказала в интервью каналу «Россия 24» в преддверии IХ Невского международного экологического конгресса в Петербурге в среду, 26 мая.

«Вопросы экологии пронизывают очень многие сферы. Пришло время систематизировать экологическое законодательство, сделать его понятным и доступным», — пояснила Валентина Матвиенко.

Она также напомнила, что в последние годы Федеральное Собрание усиленно работает над совершенствованием законодательства в сфере экологии. По словам Валентины Матвиенко, внимание главы государства, Правительства и парламентариев дало возможность организовать
«консолидированный подход, определить приоритетность природоохранной повестки, выработать государственную программу по ее реализации».

Спикер также отметила, что важная роль в этом вопросе отводится реализации нацпроекта «Экология». Кроме того, в последнее время были приняты необходимые документы, которые определили порядок обращения с отходами производства, потребления, ликвидации накопленного экологического вреда.

Валентина Матвиенко сообщила, что планируется подготовка закона об усилении финансовой ответственности предприятий, которые наносят экологический ущерб. Она также добавила, Совет Федерации выступил инициатором создания программы совершенствования законодательства в сфере обращения леса, которую уже подготовили.

«Продолжается работа по наведению порядка, прекращению незаконных вырубок, обеспечению восстановления лесов. Благодаря поправкам в законодательство процесс пошел очень активно», — поделилась председатель Совета Федерации.

Фото: Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

Валентина Матвиенко поздравила ленинградцев с 94-летием региона

Телеграмму направили в адрес главы 47-го региона и председателя Заксобрания Ленобласти. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47