Сделать стартовой

В Ленобласти расширили перечень целей, на которые многодетные семьи могут потратить региональный материнский капитал

Соответствующий законопроект рассмотрели в рамках заседания Заскобрания Ленобласти 26 мая.

В Ленобласти расширили перечень целей, на которые многодетные семьи могут потратить региональный материнский капитал

 

В рамках заседания Заскобрания Ленобласти сегодня, 26 мая, депутаты рассмотрели законопроект «О внесении изменений в статью 3.5 областного закона «Социальный кодекс Ленинградской области».

Данный законопроект предполагает расширение перечня целей, на который можно потратить средства «регионального» материнского капитала многодетным семьям.

Согласно документу, у семей будет возможность оплатить первоначальный взнос и/или погасить основной долг или выплатить проценты по кредитам, взятым на покупку или строительство жилья средствами областного материнского капитала. Кроме того, они смогут оплатить ипотечные кредиты, которые были предоставлены по кредитному договору.

За принятие поправок проголосовали 30 областных парламентариев.

 

Фото: Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

Валентина Матвиенко поздравила ленинградцев с 94-летием региона

Телеграмму направили в адрес главы 47-го региона и председателя Заксобрания Ленобласти. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47