Сделать стартовой

Правительство Ленобласти и РЖД подписали четырехлетнее соглашение

Подготовительная работа началась еще в середине прошлого года.

Правительство Ленобласти и РЖД подписали четырехлетнее соглашение

 

Сегодня, 26 мая, в Доме правительства прошла встреча губернатора Ленобласти Александра Дрозденко и начальника Октябрьской железной дороги Виктора Голомолзина. Между правительством региона и РЖД состоялось подписание выверенного соглашения на четыре года.

Глава региона отметил, что еще с середины прошлого года начали подготовительную работу.

«И это соглашение настолько выверенное, что мы понимаем, что мы будем делать, в какой период времени и за какие деньги. А главное – кто будет нести ответственность, что тоже очень важно», — рассказал Александр Дрозденко.

Особое внимание в документе будет уделено безопасности населения. В частности, ремонту железнодорожных переходов.

«В этот раз мы очень много говорили о транспортной безопасности и безопасности наших жителей. Неслучайно очень большое место в программе уделено строительству пешеходных переходов на ж/д станциях, городах и поселках, где идет интенсивное железнодорожное сообщение», – рассказал губернатор.

По его словам, построят еще 21 новый пешеходный переход. Кроме того, десятки оборудуют современными средствами безопасности.

«Это правильно, здорово, и за это огромное спасибо», — резюмировал Александр Дрозденко.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Валентина Матвиенко поздравила ленинградцев с 94-летием региона

Телеграмму направили в адрес главы 47-го региона и председателя Заксобрания Ленобласти. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47