Сделать стартовой

В Ленобласти ведут поиск павших солдат в Советско-финляндскую войну

Участники «Вахты памяти» кроме поиска незахороненных останков погибших солдат еще и облагораживают уже имеющееся захоронение «Вечно живой».

В Ленобласти ведут поиск павших солдат в Советско-финляндскую войну

Сегодня, 24 мая, стало известно, что сотрудники ГУ МЧС России по Ленобласти стали участниками в работах по поиску павших в Советско-финляндскую войну солдат. Поисковая экспедиция работает в рамках акции «Вахты памяти» – участники разыскивают незахороненные останки погибших солдат, а также облагораживают уже имеющиеся захоронения «Вечно живой».

Стоит отметить, в годы Советско-финляндской войны (с 1939 по 1940 годы) на территории 47-го региона проходили ожесточенные бои. Тысячи советских и финских солдат нашли свое последнее пристанище на земле Ленинградской области.

«Историю их жизни и смерти, героического подвига хранит в себе сырая земля. Она, если знать к ней подход, может рассказать нам о том, что же происходило в наших краях в далекие военные годы и кем были те бойцы, останки которых она бережно укрывает от чужих глаз в своих недрах, какой была их гибель», – добавили в пресс-службе ГУ МЧС России по ЛО.

Отмечается, что в Ленобласти работает единая поисковая экспедиция «Советский патриот», в которую вливаются посменно разнообразные поисковые отряды. Сегодня, 24 мая, закончилась вахта отряда сотрудников Главного управления МЧС РФ по Ленинградской области, а также Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России «Наше время».

Поисковую экспедицию проводили в лесах в районе поселка Камышовка в Выборгском районе ЛО на линии Маннергейма. Именно там обнаружили братское захоронение советских солдат времен Советско-финляндской войны.

Участники «Вахты памяти» смогли поднять из земли останки погибшего советского солдата. Уже удалось восстановить ряд событий, приведших к его гибели: он был в блиндаже, когда в него попал снаряд.

Стоит отметить, что участниками акции также были проведены работы на захоронении «Вечно живой». Там были высажены кедры. Позднее поставят памятник и высадят цветы. На это захоронение также оформляют необходимые документы, чтобы внести его в реестр охраняемых государством объектов.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что эксперты сообщили, в каких сферах легче всего найти работу в Ленинградской области.

Источник фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области
Другие статьи рубрики

Снижение урожая зерновых не приведёт к росту цен на хлеб в Ленобласти

Сергей Яхнюк встретился с аграриями Ломоносовского района, чтобы обсудить вопросы. Читать дальше...

В Тосно продолжают сокращать очередь в детские сады

В городе комбинированный детский сад готовится к вводу в эксплуатацию. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47