Сделать стартовой

Алексей Миллер дал старт началу строительства комплекса переработки этансодержащего газа в Усть-Луге

Первую очередь введут в эксплуатацию уже летом 2024 года.

 

В Усть-Луге запустили строительство Комплекса переработки этансодержащего газа. Торжественная церемония старта состоялась в пятницу, 21 мая.

Со вступительным словом к присутствующим обратился председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. Он отметил, что проект будет строиться стремительно.

По его словам, первую очередь введут в эксплуатацию летом 2024 года. При этом второй пусковой комплекс введут летом 2025 года. Алексей Миллер также отметил, что сегодня по проекту были подписаны важные документы.

«Здесь будут созданы пять тысяч новых рабочих мест. Комплекс будет перерабатывать 45 млрд кубометров газа, а завод по сжижению газа производить 13 млн тонн СПГ и до трех млн тонн разных марок полиэтилена», — рассказал Алексей Миллер.

Также на торжественной церемонии присутствовали заместитель председателя правительства РФ Александр Новак, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, генеральный директор АО «РусГазДобыча» Константин Махов и другие.

Отмечается, что гигантское Тамбейское месторождение с запасами 5,2 трлн кубов газа будет ресурсной базой проекта «Газпрома» и «Русгаздобычи» в Усть-Луге, передает Online47.

Другие статьи рубрики

Ленобласть оказалась в лидерах по внедрению мер поддержки экспортного направления

Специалисты отмечают, что несмотря на достигнутые показатели, поддержка будет продолжаться и в будущем Читать дальше...

В Кировском районе стало меньше нелегальных таксистов

Комтранс напоминает, что нужно пользоваться услугами официальных перевозчиков Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47