Сделать стартовой

В Ленобласти начинающие агробизнесмены поборются за гранты на развитие бизнеса

В Ленинградской области стартовал очный этап проекта «Агростартап».

В Ленобласти начинающие агробизнесмены поборются за гранты на развитие бизнеса

В этот четверг, 20 мая, стало известно, что начинающие предприниматели сферы агробизнеса сразятся за гранты на развитие своего дела в 47-ом регионе. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора и областного правительства.

В Ленобласти стартовал проект «Агростартап». Его проводят в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

На сегодняшний день закончился период подачи заявок. В областном комитете по АПК в течение двух дней будет проходить очный этап. Известно, что 65 участников будут защищать свои проекты. В конкурсе участвуют 47 соискателей из Ленинградской области. Еще 17 проживают в Санкт- Петербурге и один – во Пскове.

«По правилам «Агростартапа» претенденты могут быть зарегистрированы в любом регионе страны, но вести хозяйство — в Ленинградской области», — добавили в комитете по агропромышленному комплексу ЛО.

Большую часть претендентов привлекает такое направлением бизнеса, как животноводство: в данной сфере планируют работать 48 участников «Агростартапра». Еще 17 человек собираются заняться растениеводством и выращивать картофель, зеленый горошек, капусту кольраби, грибы, землянику, смородину и голубику.

«В течение двух дней многопрофильная конкурсная комиссия, в которую входят специалисты по растениеводству, животноводству, предпринимательству, представители кредитных, научных, общественных организаций, профессиональных союзов рассмотрит и выберет лучшие проекты. По плану нацпроекта в 2021 году Ленинградская область должна выдать 7 грантов «Агростартап» на общую сумму 26,8 млн рублей. Максимальная сумма гранта – до 6 млн рублей», - уточнили в пресс-службе административного аппарата Ленинградской области.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что в Бокситогорском и Всеволожском районах уже в июне откроют новые парки и площадки для местных жителей.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Ленобласть готова ко встрече со снегопадом

Чистить дороги и тротуары также будут более 4,2 тысяч специалистов. Читать дальше...

В Ленобласти начался сезон заготовок новогодних елок

Законно и бесплатно оформить вырубку пушистой зеленой красавицы можно в любом лесничестве региона с 1 декабря по 10 января. Читать дальше...

В 2021 году рост зарплат в Ленинградской области опередил инфляцию

Размер среднемесячной заработной платы достиг 53 тыс. рублей. Читать дальше...