Сделать стартовой

Алексей Брицун рассказал про инициативы для безопасности в образовательных учреждениях

Глава администрации Волховского района выступил на совещании с заместителем по безопасности и социальным вопросам.

Алексей Брицун рассказал про инициативы для безопасности в образовательных учреждениях

 

Глава администрации Волховского района Ленобласти Алексей Брицун рассказал об инициативах по усилению безопасности в образовательных учреждениях. Со своими идеями он выступил на совещании с заместителем по безопасности и по социальным вопросам в пятницу, 14 мая. Трагедия в Казани показала, что сейчас это является одной из важнейших задач.

Алексей Брицун предложил устанавливать железные пожарные двери, которые можно было бы открыть только изнутри, а снаружи были бы закрыты.

По его мнению, также стоит разрешать владеть оружием только с 21 года. Чиновник напомнил, что раньше это можно было лишь тем, кто служил в армии.

Одной из инициатив главы администрации Волховского района стало предложение модернизации системы охраны в образовательных учреждениях.

На собрании также присутствовали представители Росгвардии и ЧОП.

По мнению Алексея Брицуна, детей должны охранять не пенсионеры в ЧОПах, а МВД, Росгвардия или охранники шестого разряда (с летальным оружием).

При этом заместителям директоров по безопасности следует выдавать служебное оружие. Чиновник также заявил, что стоит набрать отставников, которые могут вести уроки ОБЖ.

«В целом, надо перенести ближе к школам опорные пункты полиции, чтобы в случае ЧП не нужно было ехать, а можно было просто добежать», – заявил он.

Алексей Брицун считает, что в школах нужно устанавливать видеодомофоны и ввести обязательный видеоконтроль беседы с психиатром на получение справки об оружии.

Кроме того, стоит активизировать работу психологов в учебных учреждениях. А также чаще проводить психологические тесты и вести борьбу с травлей, чтобы у детей в результате этого не появлялись психологические травмы.

В ходе совещания поступило предложение организовывать практические тренировки, чтобы научить вести себя в тревожных ситуациях.

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47