Сделать стартовой

Ольга Амельченкова о слете победителей конкурса «Послы Победы»: «Это очень почетно и ответственно»

Это событие объединило 150 лучших добровольцев из 77 регионов страны.

Ольга Амельченкова о слете победителей конкурса «Послы Победы»: «Это очень почетно и ответственно»

Сегодня, 7 мая, в Москве прошло торжественное открытие слета победителей конкурса «Послы Победы». Слет финалистов, проводимый Всероссийским движением «Волонтеры Победы» для организации волонтерского сопровождения Парада Победы, в 2021 году смог соединить 150 лучших добровольцев.

Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к ним с приветственным письмом и напутствиями. Владимир Владимирович обозначил, что волонтеры отдали себя очень нужному и большому делу. Добровольцы не просто принимают участие в восстановлении памятников, но и воплощают многие просветительские и патриотические проекты, а также благоустраивают воинские захоронения.

«Рад приветствовать финалистов Всероссийского конкурса «Послы Победы. Сегодня в Москве вновь собрались активные, энергичные и неравнодушные юноши и девушки из разнообразных регионов страны – достойные представители общественного движения «Волонтеры Победы». Поддерживаете ветеранов, которые в нынешнее непростое время особенно нуждаются во внимании и заботе. Столь востребованная, истинно подвижническая деятельность – заслуживает самого глубокого признания. Убежден, что вы с пользой проведете эти дни в нашей столице, внесете значимый вклад в подготовку празднования 9 мая. А ваше Движение будет и впредь развиваться, вовлекать в свои ряды новых единомышленников – как в России, так и за ее пределами», – говорится в обращении Владимира Путина.

Руководитель ВОД «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова также присутствовала на мероприятии. Она заявила, что конкурс позволяет найти лучших добровольцев, которые после смогут стать хорошими наставниками для других.

«Движение проводит конкурс с 2015 года. Он является одним из самых долгожданных для нас. Лучшие Волонтеры Победы со всей России приезжают в Москву, чтобы помочь в организации главного Парада Победы на Красной площади. Это очень ответственно и почетно. Возвращаясь в свои регионы, Послы Победы становятся наставниками для новых волонтеров», – поделилась она.

Известно, что до 10 мая будет проходить слет победителей конкурса «Послы Победы». Волонтерам предстоит пройти предварительный инструктаж  и ряд тренингов в преддверии Парада Победы, а также узнать о специфике организации волонтерского сопровождения массовых мероприятий.

Стоит отметить, что возможность представлять свой регион в числе организаторов волонтерского сопровождения Парада Победы есть не у каждого волонтера. Но добровольцы 47-го региона каждый год входят в состав Послов Победы.

Источник фото: Alexey Kalinovsky
Другие статьи рубрики

В Гатчине волонтёры высадили Аллею славы медработников

Было высажено 47 саженцев туй к профессиональному празднику медицинских работников. Читать дальше...

В Ленобласти хотят создать дилерский центр для аграриев

Многие дилеры Ленинградской области уже готовы к объединению, чтобы помогать аграриям и фермерам. Читать дальше...

Алексей Брицун о ходе работ по благоустройству: «Огромное спасибо жителям Волховского района за участие и труд»

Глава Волховского района рассказал о том, как продвигаются работы по созданию комфортной городской среды. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47