Сделать стартовой

Поздравление с чувством вины: почему концерт для ветерана столько разных эмоций вызвал

Реакция вокруг старого дома героя из Бокситогорского района ставит вопросы перед муниципалами и всеми нами.

Поздравление с чувством вины: почему концерт для ветерана столько разных эмоций вызвал

Каждый раз, когда мы видим ветеранов Великой Отечественной войны, то испытываем чувство вины. И не за что-то конкретное, а за все сразу. С каждым годом героев становится все меньше и они не из тех, кто будет о чем-то просить.

Так что шум, который поднялся вокруг концерта-поздравления для ветерана Александра Алексеевича Шепелева, про которого глава 47-го региона тепло написал на своей странице в Instagram, по-человеческипонятен.



Впрочем, когда губернатор Александр Дрозденко ответил, что уже дал поручение проверить, есть ли дом Александра Алексеевича в программе ремонта на этот год. Ведь в Ленинградской области уже не первый год действует программа ремонта домовладений ветеранов за счёт бюджета с лимитом финансирования до 475 тысяч рублей - @inna_leon4ik просто поблагодарила за разъяснения.

Как оказалось, у ветерана есть другое жилье - просто он не может оставить старый дом, где вырос и жил... Можно ли уже говорить, что эта история закрыта: человек сам же выбрал где ему жить? Что-то нам подсказывает, что нет. И это подтвердил губернатор Ленобласти, который поручил разобраться в ситуации и в кратчайшие сроки приступить к делам:

"...Разобрались, квартира была получена в советское время, поэтому сертификат 2013 года не мог быть использован. Но это не меняет моего решения дом отремонтировать. Уже после праздников начнут делать смету".

И за этой ситуацией еще многие будут следить. Но что, если выяснится, что дом героя в программе не значится? Вот кто должен был в первую очередь позаботиться о ветеране? Какая власть к нему ближе всего?

Наверное, всё-таки местная, муниципальная, нет?

И даже если ветеран сам ни о чём не просилтакие люди просить за себя просто не умеютнаверное, можно было бы и самим о ремонте позаботиться?
Сейчас, конечно, всё поправяти Александр Дрозденко взял под личный контроль эту историю. Но каждый из нас не должен стоять в стороне...Может именно поэтому у нас и то самое возникает чувство вины перед героями той войны?

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Гатчине волонтёры высадили Аллею славы медработников

Было высажено 47 саженцев туй к профессиональному празднику медицинских работников. Читать дальше...

В Ленобласти хотят создать дилерский центр для аграриев

Многие дилеры Ленинградской области уже готовы к объединению, чтобы помогать аграриям и фермерам. Читать дальше...

Алексей Брицун о ходе работ по благоустройству: «Огромное спасибо жителям Волховского района за участие и труд»

Глава Волховского района рассказал о том, как продвигаются работы по созданию комфортной городской среды. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47