Сделать стартовой

Психолог объяснила поведение бабушки, которая избила оппонента внука в Петербурге

Специалист также рассказала, почему некоторые относятся к детям с агрессией и считают возможным применение физического насилия в отношении них.

Психолог объяснила поведение бабушки, которая избила оппонента внука в Петербурге

 

Психолог объяснила поведение бабушки, которая избила обидчика внука на детской площадке в Петербурге. Об этом сообщает издание «Невские Новости» в четверг, 6 мая.

Напомним, инцидент произошел на улице Окраинной. Между двумя подростками возник конфликт. Бабушка одного из мальчиков решила вмешаться и накинулась на оппонента внука с кулаками. В итоге подросток обратился в медучреждение, а его отец – в полицию.

Психолог и руководитель Центра психологической помощи на Фонтанке Полина Токарева попыталась объяснить поведение бабушки.

По мнению специалиста, пожилая женщина нанесла травму не только другому мальчику, но и своему внуку, не физическую. Психолог отметила, что конфликтов в социуме избежать нельзя, однако вмешиваться в них не рекомендуется. Бить чужого ребенка нельзя. Существуют более гуманные способы решить любой вопрос.

Полина Токарева также объяснила, что у бабушки могут быть свои психологические травмы, но насилие – правовое поле. Так, по словам психолога, женщина должна ответить по закону, что будет хорошим уроком и для ребят.

Психолог также заметила, что отец пострадавшего подростка поступил правильно и перевел вопрос в правовое поле, так как с этими вещами должны разбираться именно сотрудники полиции.

Кроме того, специалист объяснила, почему некоторые относятся к детям с агрессией и считают возможным применение физического насилия в отношении них.  

«Слабые люди сливают агрессию на детей. Для трусливых и слабых людей это безопасный способ снять напряжение, вылить агрессию», – резюмировала она.

Фото: www.pexels.com
Другие статьи рубрики

В Гатчине волонтёры высадили Аллею славы медработников

Было высажено 47 саженцев туй к профессиональному празднику медицинских работников. Читать дальше...

В Ленобласти хотят создать дилерский центр для аграриев

Многие дилеры Ленинградской области уже готовы к объединению, чтобы помогать аграриям и фермерам. Читать дальше...

Алексей Брицун о ходе работ по благоустройству: «Огромное спасибо жителям Волховского района за участие и труд»

Глава Волховского района рассказал о том, как продвигаются работы по созданию комфортной городской среды. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47