Сделать стартовой

Сотрудники следственного управления установили мемориал в деревне Гостилицы

Он был установлен на месте безвестного захоронения 47 танкистов и пехотинцев 222-го отдельного танкового полка.

Сотрудники следственного управления установили мемориал в деревне Гостилицы

Председатель Следственного комитета России поручил установить место безвестного захоронения воинов времен Великой Отечественной войны в деревне Гостилицы в Ломоносовском районе Ленобласти.

Сотрудники следственного управления по 47-му региону обнаружили это место в лесу. На деревьях они увидели памятные таблицы с именами погибших. Было указано, что в январе 1944 года именно здесь захоронили 47 танкистов и пехотинцев 222-го отдельного танкового полка – участников танкового десанта в районе деревень Жеребятки – Кожерецы.

Офицерам удалось выяснить, что в 1970-х останки воинов были перезахоронены у Гостилицкого мемориала, который входит в Зеленый пояс Славы. Однако местные жители, с трепетом относясь к памятным местам, приходили сюда, где воины погибли за освобождение Ленинграда.

Следователи поставили себе цель сохранить память о подвиге на долгое время. Так, в преддверии Дня Победы по инициативе следственного управления СК России по Ленобласти был изготовлен новый гранитный памятник.

После его установки состоялось траурно-торжественное мероприятие. В нем приняли участие руководство и сотрудники регионального следственного управления, военные, представители органов власти местного самоуправления, ветераны, а также местные школьники и волонтеры.

Отмечается, что деревня Гостилицы носит почетное звание «Населенный пункт воинской доблести». Именно с этого места началось полное освобождение Ленинграда от блокады и изгнание вражеских войск с территории региона.

Руководитель следственного управления Сергей Сазин обратился со вступительным словом. Он отметил, что следователи со светлыми чувствами и трепетом начали работы по благоустройству. По его словам, лишь такими делами молодое поколение может сохранить память о героях.

Сергей Сазин выразил уверенность в том, что эти традиции будут продолжены детьми, внуками и правнуками.

«Мы никому не позволим переписать страницы истории и будем стремиться быть достойными наших дорогих ветеранов – подлинных патриотов, не жалевших себя ради чести и славы Отечества», – резюмировал он.

Глава поселения муниципального образования Гостилицкое сельское поселение Зоя Шевчук и председатель совета ветеранов Гостилицкого сельского поселения Валентина Бондаренко выразили благодарность офицерам за открытие мемориала. Местные школьники же прочли стихи о тех трагических событиях.

В завершение мероприятия сотрудники следственного управления возложили к памятнику цветы. После чего присутствующие почтили память о воинах минутой молчания.

Отмечается, что следователи регулярно проводят мероприятия по благоустройству мемориалов, которые были установлены на местах сражения или же могил бойцов.

Фото: пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47