Сделать стартовой

В Ленобласти состоялись Пасхальные чтения

Инициатором Пасхальных чтений выступила Тихвинская Епархия, так как они давно уже стали заметным событием культурно-духовной сферы и общественной жизни Ленобласти.

В Ленобласти состоялись Пасхальные чтения

В этот понедельник, 3 мая, в Тихвинском монастыре прошли Пасхальные чтения, став заметным мероприятием в программе празднования 800-летия Святого Благоверного князя Александра Невского на территории всего 47-го региона.

Известно, что роль Невского в противостоянии между татарской ордой и натиском рыцарей-крестоносцев, а также формирование исторической памяти народа о временах, в которые он жил, выбраны основными темами образовательных чтений. Об этом в своем Instagram-аккаунте рассказал Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленобласти.

Эксперты богословия и отечественной истории провели анализ деяний полководца и государственного деятеля в различных аспектах. Помимо этого, рассмотрели его влияние на жизнь Русского Зарубежья, на древнерусскую культуру, и то, как воплощался его образ в произведениях искусства и публикациях, которые предшествовали Великой Отечественной войне.

О том, как до сих пор исследуется роль Православного Святого Александра Невского в истории рассказал во время Пасхальных чтений кандидат богословия, председатель отдела образования Тихвинской епархии, преподаватель Санкт-Петербургской Духовной академии, протоиерей Евгений Горячев.

«Сегодня, когда Ленинградская область отмечает 800-летие Александра Невского, тема чтений стала очень актуальной. Нам важно показать современникам ту роль этого великого государственного деятеля и полководца, которую он сыграл в сохранении национальной идентичности, в том числе и православия, как её существенной составляющей», - подчеркнула председатель комитета МСУ Лира Бурак, участвовавшая в мероприятии.

Также с докладами выступили историки и филологи нескольких ведущих научных школ: Санкт-Петербургских Духовной Академии и Государственного университета, Московского Свято-Филаретовского православного института и Педагогического университета им. А. И. Герцена.

Инициатором Пасхальных чтений выступила Тихвинская Епархия, так как они давно уже стали заметным событием культурно-духовной сферы и общественной жизни Ленобласти. Чтения проходят с участием представителей Церкви и сферы образования. Их целью является возрождение лучших традиций российского светского и духовного воспитания молодежи.

Источник фото: instagram.com/p/COafG3hLXEp/?igshid=1ml49pqto9gy7
Другие статьи рубрики

Финал XIII Фестиваля молодых избирателей состоится в Гатчине 15 мая

В этом году мероприятие посвящено выборам, который пройдут в Ленобласти 19 сентября, а также приурочено ко Дню молодого избирателя. Читать дальше...

Музей-усадьба «Рождествено» и Дом-музей Исаака Шварца откроют совместную выставку 12 мая

Посетители выставки «Мадемуазель O» смогут познакомиться с реальными прототипами героев фильма, снятого по рассказу Владимира Набокова. Читать дальше...

Возложение цветов, минута молчания и парад: как в Луге отметили 76-ую годовщину Победы

Руководитель ГУП «Леноблводоканал» участвовал в памятных мероприятиях. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47