Сделать стартовой

В Сертолово под Детскую школу искусств реконструируют Дом офицеров

ГАУ «Леноблгосэкспертизой» было выдано положительное заключение на реконструкцию в Сертолово Дома офицеров, возрождения которого ожидают уже несколько лет.

В Сертолово под Детскую школу искусств реконструируют Дом офицеров

К работам приступят уже в текущем году. Застройщиком выступит муниципальное бюджетное учреждение допобразования «Сертоловская детская школа искусств». Все работы проведут в рамках национального проекта «Культура».

В учебной зоне расположатся классы для индивидуальных занятий и помещения администрации, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. Помимо этого, ребятам смогут там заниматься живописью, лепкой, хореографией и иными не менее занимательными направлениями.

На втором этаже будет находиться библиотека, читальный зал и книгохранилище. А вот буфет, который больше всего ждут дети, расположится на первом этаже.

В школе искусств построят также и концертный зал на 500 мест. Кроме того, там появится гардероб, костюмерные, холл и остальные техпомещения. В школе создадут все для комфортного обучения юных любителей искусства.

Известно, что детскую школу рассчитывают на воспитанников от 6,5 до 17 лет. Она будет работать в две смены с 8:00 до 20:00 − 6 дней в неделю. Ее пропускная способность составит 490 человек в день, а штат сотрудников – 57 человек.

Источник фото: lenobl.ru
Другие статьи рубрики

В областном Театре на Васильевском стартовал фестиваль LOFT

Зрителем одного из спектаклей стал губернатор Ленинградской области. Читать дальше...

Стало известно, какие мероприятия смогут посетить жители Ленобласти 11 апреля

В регионе пройдут спектакли, фестивали, спортивные соревнования и мероприятия, приуроченные ко Дню космонавтики. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47