Сделать стартовой

Губернатор Ленобласти о том, как людям было сложно без сферы услуг в эпидемии коронавируса: «Мы начали вас ценить»

Губернатор Ленобласти выступил перед участниками Форума потребительского рынка.

Губернатор Ленобласти о том, как людям было сложно без сферы услуг в эпидемии коронавируса: «Мы начали вас ценить»

Сегодня, 19 марта, губернатор 47-го региона Александр Дрозденко, открывая Форум потребительского рынка Ленобласти, вспомнил о том, как людям было трудно без сферы услуг. Ленинградская область смогла справиться с трудностями тяжелого времени, когда к нам слетелись сразу несколько чёрных лебедей. При этом власти старались смягчить удар, помогая выжить.

«Этот форум проводится традиционно. А возвращаясь к ушедшему году, многие пытаются оценить: что это было – тяжёлый год, год потерь или приобретённых возможностей. Или год, который закалил, или год, который разочаровал. Всё это к уходящему году подходит, потому что мы все впервые столкнулись с ситуацией массовой пандемии. Так получилось, что у нас одновременно слетелось несколько чёрных лебедей. Экономические и санкционные трудности, в целом турбулентность мирового рынка на фоне пандемии. Но всё было в наших руках, и каждый использовал свой шанс так, как мог», - сказал губернатор.

Если говорить о потребительском рынке 47-го региона, обозначил Александр Дрозденко, то труднее всего пришлось сфере бытового обслуживания, где падение составило более 15% из-за ограничений. Помогла поддержка Ленобласти.

«Были предоставлены меры поддержки. Но давайте честно, они не компенсировали затраты. Тем более, получился двойной удар: и в лицо, и в затылок. Сначала локдаун, затем покупали антисептики, средства защиты, телеметрии, следили за санитарией, это, конечно, дополнительные затраты. Но задача властей очень простая: постараться смягчить удар и помочь выжить. Насколько власти – и муниципальные, и региональные, и федеральные – зависит наше будущее. Это не громкие слова, мы видим по цифрам и чудес не бывает, что бюджет формирует бизнес – и крупный, и малый. И если мы не сохраним бизнес – не сохраним бюджет», – сказал он.

Поэтому, по мнению главы 47-го региона, на сегодняшний день задача руководителей на местах и экономического блока правительства –помочь максимально бизнесу удержаться не просто за счёт льгот, но и за счет инициатив самого бизнеса.

«Мы начали вас ценить. Раньше думали, ну что такое парикмахерская, что такое общепит, фитнес, автомастерская. Мы к этому привыкли – и раз, щелкнуло, как жить без этого?! Я испытал счастье, когда подписал распоряжение об открытии парикмахерских и рванул в ближайшую, в Кировск. Потому что - это счастье - ценить тех, кто помогает нам жить», - подытожил Александр Дрозденко.

Источник фото: Online47
Другие статьи рубрики

Ленобласть вошла в ТОП-5 рейтинга развития регионов России

В Ленинградской области высок как уровень жизни, так и уровень промышленности. Читать дальше...

Свыше 6000 ленинградцев смогли взять за год льготную ипотеку под 6,5%

Полмиллиона россиян смогли воспользоваться возможностью приобрести квартиры в новостройках по сниженной ставке за прошедший год. Читать дальше...

Экономически эффективными признаны проекты 18 социально значимых объектов в Ленобласти

В их числе проекты поликлиник в Кудрово и Новоселье, футбольного манежа в Выборге и школы в Новом Девяткино. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47