Сделать стартовой

Светлана Нерушай на форуме потребительского рынка Ленобласти: «Хочу поблагодарить, что вы сохранили размер зарплаты, несмотря на пандемию»

Средняя зарплата составляет около 50 000 рублей.

Светлана Нерушай на форуме потребительского рынка Ленобласти: «Хочу поблагодарить, что вы сохранили размер зарплаты, несмотря на пандемию»

Сегодня, 19 марта, во всеволожском досугом центре «Южный» проводят форум потребительского рынка Ленобласти.

Председатель регионального комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Светлана Нерушай открыла встречу, обозначив, что 47-ой регион показывает положительную динамику развития сферы потребительского рынка на протяжении уже нескольких лет.

«В 2020 году Ленобласть рост по розничному товарообороту на 6%. Мы попали в ТОП-5 регионов, которые смогли улучшить свои показатели, даже в пандемию. Понятно, что этому есть объективные причины – из-за ограничений жители Санкт-Петербурга поехали в Ленобласть и обеспечили высокий уровень продаж. Мы очень рады, что торговля ответила ожиданиям и смогла удовлетворить пожелания покупателей», — подчеркнула Нерушай.

По словам главы профильного ведомства, в прошлом году увеличилась зарплата в сфере потребительского рынка, несмотря на ограничения.

«Средняя зарплата в Ленинградской области около 50 тысяч рублей. Торговля и общественное питание всегда были ниже, в лучшем случае, в половину, но 2020 год продемонстрировал, что этот показатель сохранился. Хочу поблагодарить, что вы сохранили размер заработной платы», — обозначила Светлана Нерушай.

При этом в прошлом году 47-ой регион вошел в ТОП-5 регионов, где был обеспечен прирост численности МСП. В среднем по России данный показатель упал на 4%. А вот Всеволожский район, где сегодня и проводят форум, показал невероятный прирост.

Помимо этого, перед отраслью поставили задачу — перегнать качество и разнообразие сервиса и услуг Санкт-Петербурга, чтобы жители Ленобласти могли получать весь спектр услуг.

Председатель комитета в завершении свое выступления попросила предпринимателей соблюдать все меры безопасности и не расслабляться.

«Очень хорошая тенденция в России и Ленобласти на снижение заболеваемости, но к вашей сфере особое внимание, так тут тесный контакт с покупателем. Нам важно сохранить этот уровень, чтобы заболеваемость продолжала снижаться», — резюмировала Нерушай.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Ленобласть вошла в ТОП-5 рейтинга развития регионов России

В Ленинградской области высок как уровень жизни, так и уровень промышленности. Читать дальше...

Свыше 6000 ленинградцев смогли взять за год льготную ипотеку под 6,5%

Полмиллиона россиян смогли воспользоваться возможностью приобрести квартиры в новостройках по сниженной ставке за прошедший год. Читать дальше...

Экономически эффективными признаны проекты 18 социально значимых объектов в Ленобласти

В их числе проекты поликлиник в Кудрово и Новоселье, футбольного манежа в Выборге и школы в Новом Девяткино. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47