Сделать стартовой

Фотограф из Петербурга запечатлел зимующих сычей

В Петербурге парки Петродворцового района были облюблены воробьиные сычики.

Фотограф из Петербурга запечатлел зимующих сычей

В Петербурге в парках Петродворцового района есть определённые места, в которых можно встретить воробьиных сычиков. Они зачастую не отказываются позировать фотографам и бдительно осматривают свои владения. Своими фотографиями с прогулки поделилась Татьяна Ливеровская на своей личной странице в «ВКонтакте».

Фотограф сообщила, что ей удалось за день увидеть сразу 3-х сычиков. Первого получилось заснять в ходе его охоты. Птица выслеживала лесную мышь.

«Несколько раз менял ветки для лучшего обзора, постепенно приближаясь к поваленному бревну, под которым были мышиные норы. Если он видел мышь, то было заметно его возбуждение - сосредоточенный взгляд, напряженная поза, мелкое дрожание хвоста», –отметила Татьяна Ливеровская.

А другие два сычика больше интересовались пением. Фотограф не сразу смогла обнаружить источник звука:

«Удалось его обнаружить через некоторое время. Он продолжал петь, пока я его фотографировала, однако тут послышались звуки второго сыча. Они пели вдвоем! К сожалению, второй сычик не попал в кадр», – обозначила Татьяна Ливеровская.

Источник фото: Татьяна Ливеровская
Другие статьи рубрики

Почти 100 тысяч ленинградцев привились от коронавируса

Губернатор Ленобласти поручил местным властям и Комздраву усилить работу по вакцинации населения. Читать дальше...

В населенных пунктах 12 районов Ленобласти в понедельник отключат свет

Там проведут плановые работы по техническому обслуживанию электросетевых объектов. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47