Сделать стартовой

Год с коронавирусом: как больница в Морозовке отвечала на вызовы пандемии

Был накоплен бесценный опыт и спасены сотни жизней.

Год с коронавирусом: как больница в Морозовке отвечала на вызовы пандемии

Ленинградская область, как и другие регионы России, уже почти год живет в коронавирусной реальности. Регион продолжает отвечать на все вызовы пандемии.

В Ленобласти первое медучреждение, которое было перепрофилировано под COVID-стационарбольница в Морозовке. За год она приняла больше 3000 пациентов. Врачи спасли сотни жизней.

В структурном подразделении Всеволожской КМБ в поселке Морозова до пандемии работали отделения паллиативной помощи и сестринского ухода на 60 коек. Весной 2020 года больницу переоборудовали для лечения пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями.

Максимально оперативно здесь было подготовлено 137 коекк каждой подведена магистраль для подачи кислорода для пациентов, установлено рентгеноборудованиестационарный и передвижные аппараты. Аппаратами ИВЛ оборудовали 20 реанимационных коек, открыли новую лабораторию.

Первые пациенты из Ленобласти и Петербурга поступали сюда уже в первых числах апреля. Почти за год работы врачи морозовской больницы получили сотни благодарных отзывов.

Всеволожская больница сформировала профессиональные бригады из специалистов разного профиля, работающие посменно по шесть часов. Первые месяцы медработники жили в больнице, опасаясь за здоровье родных и близких. Некоторые специалисты этого медучреждения получили благодарности президента России Владимира Путина, а губернатор Александр Дрозденко наградил сотрудников Морозовской больницы знаком «Почетный сотрудник здравоохранения Ленинградской области».

Фото: Валентин Илюшин/Online47

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47