Сделать стартовой

В Санкт-Петербурге и Ленобласти «Яндекс.Такси» проведет амнистию водителей

Каждый отдельный случай будут разбирать представители сервиса.

В Санкт-Петербурге и Ленобласти «Яндекс.Такси» проведет амнистию водителей

 

Сервис «Яндекс.Такси» начал тестирование системы амнистии для автомобилистов. Благодаря этому заблокированные таксисты смогут вернуться к работе. Пилотный проект планируется запустить в Петербурге и Ленобласти. Эти регионы станут первыми в России, где водители смогут обжаловать свою блокировку. Об этом стало известно в субботу, 27 февраля.

В пресс-службе «Яндекс.Такси» сообщили, что каждый отдельный случай будут разбирать представители сервиса. Процесс обжалования займет около 15 суток.

Перед группой экспертов стоит задача выяснить, соответствует ли обращение формальным требованиям. Отмечается, что к рассмотрению не допускают тяжелые случаи. Например, грубые нарушения правил безопасности или передача учетной записи другому человеку, сообщили «Невские новости».

Глава общественного совета по развитию такси Ирина Зарипова подчеркнула, что благодаря амнистии водители смогут противостоять необоснованным жалобам со стороны пассажиров.

Директор одного из таксопарков Петербурга Борис Орельский, в свою очередь, отметил, что, например, случаи с приставаниями даже нельзя выносить на рассмотрение. По его мнению, при домогательствах или "каких-нибудь других страшных вещах" об амнистии не может быть и речи.

Однако если водители не совершали страшных нарушений,то, по мнению Орельского, они должны иметь шанс вернуться к работе.

Другие статьи рубрики

Почти 100 тысяч ленинградцев привились от коронавируса

Губернатор Ленобласти поручил местным властям и Комздраву усилить работу по вакцинации населения. Читать дальше...

В населенных пунктах 12 районов Ленобласти в понедельник отключат свет

Там проведут плановые работы по техническому обслуживанию электросетевых объектов. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47