Сделать стартовой

В Кингисеппе планируют построить новые водоочистные сооружения

В ближайшие годы решат один из самых насущных для района вопросов.

В Кингисеппе планируют построить новые водоочистные сооружения

Глава 47-го региона Александр Дрозденко посетил, во время сегодняшней рабочей поездки в Кингисеппский район, «Сережино» – главные водоочистные сооружения Кингисеппа.

Состояние существующих сооружений, которые не могут обеспечить качественную очистку питьевой воды в домах местных жителей, беспокоит, как властей всех уровней, так и местных жителей.

Александр Дрозденко обозначил на встрече с активом района, что главные трудности заключаются не в благоустройстве, строительных работах в местном соборе или асфальтировании, что решается уже сейчас. Главное – это решить вопрос с водой.

«Главная проблема – качество воды. Когда я еще был главой Кингисеппского района, меня даже супруга критиковала за это. Причем вода очень разнится по качеству в разное время года: сейчас морозно, на реке стоит лед, и в очистных вода на выходе зеркальная. Но как только начинается таяние снега, дожди – сразу качество ухудшается», – сказал глава 47-го региона.

Жалобы наиболее часто касаются мутности и цветности воды. Это, как объяснил Александр Дрозденко, связано, во-первых, с тем, что с момента строительства очистными никто почти не занимался. Во-вторых, могут оказывать влияние старые трубы. Точную причину установят после исследования центрального магистрального водопровода.

«Мы точно решили, что будем либо реконструировать, либо строить очистные сооружения. Мнения разделились, однако большинство специалистов считает, что лучше построить новые очистные по всем современным технологиям и стандартам. Сегодня у «Сережино» в среднем 80% износ, есть оборудование, которое и на 90% изношено. И если реконструировать, может выйти гораздо дороже. Сейчас идет речь о сумме 1 млрд 200 млн рублей. Нас эта цифра не пугает: работы займут примерно три года, мы готовы финансировать их из бюджета Ленинградской области, чтобы это не влияло на тарифы для жителей. И скорее всего, мы пойдем именно по этому варианту», – объяснил губернатор.

Известно, что строительство новых ВОС не принесет никакого дискомфорта местным жителям –старые очистные будут действовать до окончания работ, а после в один день запустят новые, перекрыв кран.

Стоит напомнить, что еще 15 февраля Александр Дрозденко анонсировал посещение водозабора «Сережино», а также серьезный разговор с местной Управляющей компанией: в ходе Прямой линии к главе региона обратилась местная жительница, пожаловавшаяся на то, что питьевую воду на данный момент приходится покупать.

Источники фото: Online47
Другие статьи рубрики

В пятницу синоптики пообещали потепление в Ленобласти

Жителей 47-го региона завтра ожидает облачная погода. Читать дальше...

В Петербурге и Ленобласти за выходные выявили более 150 нетрезвых водителей

Всего в ходе операции полиция проверила почти 1800 автомобилистов Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47