Сделать стартовой

Стало известно, где в студенческие годы учились губернатор Ленобласти и члены областного правительства

Один из ведущих региональных Telegram-каналов опубликовал интересную подборку.

Стало известно, где в студенческие годы учились губернатор Ленобласти и члены областного правительства

В День российского студенчества, 25 января, редакция регионального Telegram-канала «ПУЛ № 47» напомнила, где руководители Ленобласти получали свое высшее образование.

В том числе, глава 47-го региона Александр Дрозденко окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт по специальности «Экономика и организация сельского хозяйства». Губернатор Ленобласти окончил обучение в 1986 году. Александр Юрьевич сразу после учебы пошел работать в Кингисеппский район на должности экономиста в совхозах.

Первый зампред областного правительства, председатель комитета финансов Роман Марков также, в свое время, получил престижное высшее образование: он окончил с отличием в 1991 году Московский Военный Краснознаменный институт по специальности «военно-политическая, иностранный язык (французский, польский)».

После в 1994-ом Роман Иванович прошел обучение в Институте переподготовки и повышения квалификации кадров по финансово-банковским специальностям Финансовой академии при Правительстве России по направлению – «Международные экономические отношения».

А Николай Емельянов заместитель правительства 47-го региона по социальным вопросам приобрел свои профессиональные навыки в Ленинградском сельскохозяйственном институте. Второе высшее образование уже получал в Северо-Западной академии государственной службы. Для него годы студенчества завершились в 1985 и 2002 годах.

Еще один зампред правительства Ленобласти, председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов заканчивал СПбГУ. Дмитрий Анатольевич покинул стены alma mater в 2002 году, получив образование по специальностям «Политология» и «Экономика», а также степень кандидата политических наук.

Олег Малащенко зампред областного правительства, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу учился в Егорьевском авиационно-техническом училище, а в 2006 году в Санкт-Петербургском государственном инженерно-экономическом университете. Помимо этого, Олег Михайлович после поступил учиться в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте России.

Зампред правительства по строительству и ЖКХ Михаил Москвин стал рекордсменом среди членов правительства Ленинградской области. Он становился студентом 4 раза. В Государственном институте физической культуры имени Лесгафта он получал свое первое образование, а после учился в Санкт-Петербургском государственном университете путей сообщения по специальности «Экономист-менеджер». Кроме того, Михаил Москвин проходил обучение в Санкт-Петербургском международном институте менеджмента по программе «Финансы и кредит» и в РАНХиГС по программе «Государственное управление и государственная служба».

Также отличился с высшим образованием и Сергей Харлашкин зампреда регионального правительства по транспорту и топливно-энергетическому комплексу. Он обучался в Высшей коммерческой школе по профилю «Организация российского и международного бизнеса», а после получал образование в РАНХиГС по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Еще один заместитель председателя областного правительства, глава комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой учился в СПбГУ на факультете социологии, а позже на историческом факультете родного университета получил диплом магистра искусствоведения.

Отметим, что вице-губернаторы Ленобласти имеют полностью противоположные высшие образования по своей направленности.

Так, Игорь Петров первый вице-губернатор, руководитель Администрации губернатора и правительства Ленобласти окончил по специальности «Автоматика и телемеханика» Новосибирский государственный технический университет.

А вот вице-губернатор по внутренней политике 47-го региона Анна Данилюк окончила РГПУ имени Герцена. Она получила образование по направлению «Искусство» на факультете музыки, а после получила еще один диплом по специальности «Менеджмент организаций».

Источник фото: Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

Эксперт оценил экологическую обстановку в Ленобласти

Он отметил наличие загрязнений водных объектов от антропогенных источников. Читать дальше...

В Ленобласти обустроят 10 экологических маршрутов

На данный момент в регионе обустроены и работают уже 25 экотроп Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47