Сделать стартовой

В Финляндию вернулось круизное судно «Шарлотта», которое конфисковали в Выборге

Три года катер простоял под открытым небом в порту.

В Финляндию вернулось круизное судно «Шарлотта», которое конфисковали в Выборге

В понедельник, 18 января, стало известно, что в Финляндию вернулось круизное судно «Шарлотта». Оно простояло в Выборге 3,5 года, передает финское издание Yle.

Стоит напомнить, что еще летом 2017 года началась данная история, когда группа туристов из Финляндии на автобусе посещала Карельский перешеек. Также они отправились на катере «Шарлотта» в круиз по Выборгскому заливу. Маршрут судна пролегал рядом с местами, которые были присоединены к СССР в послевоенное годы.

В отношении Ярмо Ахонена – владельца катера возбудили дело об административном правонарушении за незаконные операции с временно ввезенным транспортным средством, сообщает пресс-служба УФССП по Ленинградской области. Таможенная служба потребовала заплатить 7 млн рублей, то есть 100 000 евро. Так был оценен незаконный круиз на территории Российской Федерации.

Однако, российский суд вынес решение в пользу финской стороны, судно должны передать владельцу. Лишь осенью прошлого года «Шарлотта» прибыла в Лаппеенранта.

Судно после возвращения в Финляндию не досчиталось резиновой лодки и двигателя, но техническое оборудование судна в хорошем состоянии, несмотря на то, что катер простоял три года в порту под открытым небом.

Источник фото: Kalle Purhonen / Yle
Другие статьи рубрики

В парке «Монрепо» стартовали посадочные работы

Растения для посадки в этом году выбирали с учётом особых климатических условий северо-запада. Читать дальше...

«Единая Россия» обратится к президенту с просьбой полностью оплачивать больничные родителям школьников

Инициативу об изменении правил выплаты пособия по временной нетрудоспособности родителям поддержал Андрей Турчак. Читать дальше...

Италия хочет возобновить приём туристов из России этим летом

Скорее всего, это произойдет уже в первых числах июня. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47