Сделать стартовой

Следственный Комитет России записал видеосюжет для проекта «Книга памяти блокадного Ленинграда»

Более 6,5 млн ссылок на документы о жителях Ленинграда и Ленобласти, которые воевали с гитлеровцами, собраны на тематическом интернет-портале.

Следственный Комитет России записал видеосюжет для проекта «Книга памяти блокадного Ленинграда»

Следственный Комитет России принял участие в проекте «Книга памяти блокадного Ленинграда». Накануне Дня прорыва блокады Ленинграда, 17 января, на официальном YouTube-канале ведомства был опубликован видеосюжет.

«Судьбы защитников Ленинграда и детей блокады, всех, чья жизнь связана с героическим городом, – сегодня на страницах Книги памяти Блокадного Ленинграда. К проекту присоединился и Следственный комитет России, который проводит большую работу по сохранению исторической памяти о нашей Великой войне и нашей общей Победе. Сотрудники ведомства и учащиеся образовательных учреждений СК расскажут истории своих предков – жителей и защитников города. Пока жива память о людях, живы и люди…» –добавили в пресс-службе СК РФ про участие в проекте.

«Фонд поддержки национальных проектов» при поддержке президента РФ Владимира Путина создал интернет-портал «Книга памяти блокадного Ленинграда». К 75-летию Победы был приурочен запуск пилотной версии масштабного проекта о защитниках и жителях города в годы ВОВ.

На сайте собрали архивные документы об эвакуированных и погибших жителях города, а также о потерях и подвигах ленинградцев в тяжелые годы блокады и жизни города.

Сотрудники Следственного комитета России разместили в «Книге памяти» информацию для родственников о людях, которые во время блокады оказались в Ленинграде. Помимо этого, на сайте ведомства создали раздел, в котором также разместили информацию о блокадниках родственников СК РФ.  

На данный момент более 6,5 млн ссылок на документы о жителях Ленинграда и Ленобласти, сражавшихся с гитлеровскими войсками в рядах народного ополчения и Красной Армии, а также порядка полумиллиона записей из оборонительных воинских частей, сведения об эвакуации свыше 800 000 человек, около 500 000 записей и документов из иных источников, находятся в «Книге памяти блокадного Ленинграда».

Отметим, что пользователи портала тоже смогут размещать в «Книге памяти» личные документы для уточнения судеб участников ВОВ.

Источник фото: YouTube-канал Следственного комитета РФ
Другие статьи рубрики

В Ленобласти замначальника отдела полиции подозревается в вымогательстве премии у следователя

Подозреваемая в возрасте 38-ми лет собиралась присвоить часть чужой премии себе. Читать дальше...

В парке «Монрепо» стартовали посадочные работы

Растения для посадки в этом году выбирали с учётом особых климатических условий северо-запада. Читать дальше...

«Единая Россия» обратится к президенту с просьбой полностью оплачивать больничные родителям школьников

Инициативу об изменении правил выплаты пособия по временной нетрудоспособности родителям поддержал Андрей Турчак. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47