Сделать стартовой

Сергей Перминов рассказал о работе Совета Федерации в условиях пандемии: «Мы стали свидетелями очень быстрой, квантовой цифровизации»

Сергей Николаевич поделился тем, чему научила Совет Федерации работа на «дистанционке».

Сергей Перминов рассказал о работе Совета Федерации в условиях пандемии: «Мы стали свидетелями очень быстрой, квантовой цифровизации»

Член комитета Совета Федерации России по регламенту и организации парламентской деятельности, сенатор от Ленобласти Сергей Перминов поделился тем, как строится работа СФ в условиях эпидемии новой коронавирусной инфекции.

В четверг, 24 декабря, Сергей Николаевич признался в интервью на телеканале «Вместе-РФ», что было непросто перестроить работу на дистанционный формат, но в результате, полезно.

«Мы все перестраивались по ходу ограничений. Пожалуй, первые две недели было непросто разговаривать с «экраном», лишая себя особой энергии человеческого общения. Через какое-то время алгоритмы дистанционного общения и документооборота были отработаны, что добавило совету определенную степень мобильности», – делится Сергей Николаевич.

По мнению сенатора, вынужденный переход на «дистанционку» положительно сказался на новой форме взаимодействия в сенате.

«Отдельные эксперты говорят, что за минувший год мы в отдельных вопросах цифровизации прошли путь, на который в обычных условиях потребовались бы 5–10 лет. Можно сказать, что мы стали свидетелями очень быстрой, квантовой цифровизации», - сказал Сергей Перминов.

Помимо этого, сенатор от Ленобласти напомнил, что в ходе последнего общения с министром цифрового развития Максутом Шадаевым затронули тему создания единой цифровой платформы для членов Совета Федерации.

«Платформа позволит сенаторам дистанционно принимать участие в пленарных заседаниях и голосовать в том числе в тех случаях, где требуется тайное голосование», - сказа он.

Сергей Николаевич полагает, что подобная платформа уже может появиться через пару лет. Стоит отметить, что с момента начала эпидемии 55 сенаторов из СФ России переболели коронавирусом или находились некоторое время на самоизоляции.

Источник фото: Валентин Илюшин
Другие статьи рубрики

Алексей Кондрашов занял пост главы администрации Ломоносовского района

С 18 января 2021 года он приступит к своим должностным обязанностям. Читать дальше...

В Кировске губернатор Ленобласти провел совещание по моногородам

В Кировске провели совещание по теме «О перспективах развития малых городов Ленинградской области: Ивангород, Пикалево, Шлиссельбург, Светогорск, Сясьстрой, Сланцы». Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47