Сделать стартовой

Помощь многодетной семье из Гатчинского района, увеличение машин скорой помощи: Какие обращения поступили Александру Дрозденко во время личного приема граждан

Встреча состоялась в формате ВКС и была приурочена к 19-летию партии «Единая Россия».

Помощь многодетной семье из Гатчинского района, увеличение машин скорой помощи: Какие обращения поступили Александру Дрозденко во время личного приема граждан

Во вторник, 1 декабря, глава 47-го региона Александр Дрозденко провел личный прием граждан. Губернатор лично пообщался с ленинградцами не только как глава субъекта, но и как член Высшего совета партии «Единая Россия», которая отмечает сегодня свое 19-летие.

Председатель совета ветеранов Агалатовского сельского поселения Владимир Александрович Ларионов обратился в ходе приема в режиме ВКС к Александру Дрозденко. Он попросил губернатора Ленобласти об увеличении числа автомобилей скорой помощи в поселении. Александр Дрозденко принял решение незамедлительно:

«Я поручу комитету по здравоохранению, чтобы они выделили до конца года два дополнительных автомобиля скорой помощи для амбулатории в Вартемягах», — сказал он.

После губернатор выразил благодарность областным волонтерам за их работу. Александр Юрьевич сообщил, во время видеозвонка из регионального Ресурсного добровольческого центра, о намерении продолжать акцию по раздаче бесплатных масок.

«Признателен вам за вашу работу, координацию волонтеров: и в весенне-летний период, и сегодня вы оказываете большую помощь и жителям области, и нашим медицинским работникам. Вместе с службой социальной защиты вы раздали более 2,5 млн медицинских масок, и мы будем продолжать эту акцию», — сообщил глава региона.

В свою очередь, добровольцы для дальнейшей работы попросили обеспечить их масками. Уже сегодня в центр должны доставить партию из 10 000 штук.

Также многодетная семья из Гатчинского района обратилась за помощью к губернатору Ленобласти. Дело в том, что они столкнулись с проблемой в получении земельного участка для строительства дома. Отказ был мотивирован тем, что они воспитывают приемных детей.

«Я поручу фракции партии «Единая Россия», комитету по управлению государственным имуществом и комитету правового обеспечения подготовить изменения в областной закон №75, которые уравняют критерии предоставления земельных участков и для многодетных семей с приемными детьми. Такое решение будет принято, уверен, депутаты Законодательного собрания нас поддержат», — цитирует пресс-служба областного правительства слова Александра Дрозденко.

Стоит отметить, что в честь дня создания партии в период с 1 по 10 декабря декада личного приема граждан будет проводиться во всех местных и региональных общественных приемных «Единой России».

Источник фото: Валентин Илюшин, https://lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Анастасия Толмачева станет ВРИО председателя комитета по социальной защите населения Ленобласти

Данное решение было принято в связи с временной нетрудоспособностью Светланы Шлемовой, возглавлявшей комитет до этого момента. Читать дальше...

Алексей Кондрашов занял пост главы администрации Ломоносовского района

С 18 января 2021 года он приступит к своим должностным обязанностям. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47